Доброго дня. Никак не могу сообразить как писать в базу (через модель) полученные данные после работы воркера. Схема такая. Использую django-rq. Через форму получаю данные от пользователя, и отправляю в очередь. Где-то там воркер отдаёт либе данные пользователя, либа эти данные переваривает, делает что нужно и отдает результаты.
И тут вопрос. Результат можно хранить в Redis (в RQ опция result_ttl). Вот как бы получать эти данные. Можно при получении данных от пользователя писать UUID задачи, потом по этому UUID проверять состояние. И через return_value класса rq.job.Job получать что там либа отдала и писать в базу. Для этого можно заходить по определенному URL (использовать для этого cron) в методе которого и будет обход соответствующих полей базы, сбора UUID и получение результата. Но этот метор пахнет велосипедостроительством (великий могучий…).
Можно даже результат в другую очередь кидать. Воркет будет слушать и писать в базу эти результаты. Но я не могу понять как получить доступ к модели. Именно связка django ORM + воркер не понятно как реализовать. Может примером ударите?… Может я конечно не очень понимаю как строятся подобные приложения. Опыта в подобных аппах нет..