Форум сайта python.su
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В общем начал изучать CherryPy, создал простенькую страничку, и буквально несколько методов для работы с ней.
И появилась следующая задача, создать еще одно приложение, которое будет использовать методы приложения о котором говорил выше, и это нужно сделать через SOAP. Вся проблема в том, что не могу никак понять с чего мне нужно начать, какую структуру будет носить второе приложение, как будет происходить вызов методов, в общем ничего не понятно по сути.
Искал в интернете информацию по SOAP в Python'e, но толком ничего не нашел, или находил, но слишком сложные описания.
Так вот, можете дать мне информацию конкретную по реализации такой, или ссылки на сайты на которых описана такая связка, ибо у меня это не получилось, наверно потому что я еще совсем новичок в этом.
Офлайн
253
DnRaf
и это нужно сделать через SOAP
DnRafТо что вы новичок влияет на постановку задачи. И питон и SOAP это инструменты достижения цели. Может SOAP подходит, а может и нет. Из вашего описания понял, что надо чтобы взаимодействовали два питоновских приложения. Для этого SOAP нужен извините как боинг 747 для того чтобы до туалета дойти. Если есть сотня производителей ПО, которые будут сами разрабатывать ПО для общения с вашим сервисом, то можно подумать, и то я сомневаюсь. Посмотрите вещи более питоновские для реализации RPC.
у меня это не получилось, наверно потому что я еще совсем новичок в этом.
Отредактировано doza_and (Фев. 3, 2016 20:05:47)
Офлайн
0
Спасибо за информацию
doza_andА вот из библиотек для SOAP'a какую посоветуете?
Библиотек для вебсервисов тоже хватает
Офлайн
49
suds
Офлайн
253
DnRafSOAP это правила описания что сервер позволяет вызвать и как клиент это должен делать.
или как?
Отредактировано doza_and (Фев. 4, 2016 19:48:59)
Офлайн