Форум сайта python.su
-1
py.user.nextМне в редакторах нужно только цветное раскрашивание ключевых слов, литералов и т.п.
Вообще, Notepad++ есть, довольно старый и проверенный. Сейчас популярность набирает Sublime Text - это что-то вроде Emacs'а, только для тупых, к тому же платный.
Центровые редакторы - это Vim и Emacs, но их надо плотно изучать, чтобы просто пользоваться. Зато КПД потом растёт в геометрической прогрессии, так как они очень удобные.
Офлайн
253
py.user.nextТС насколько я понял консоль не нужна. Это упростит правила для второго питона.
В консоль можешь выводить только те символы, которые есть в cp1251.
Отредактировано doza_and (Фев. 8, 2016 20:35:47)
Офлайн
-1
doza_andА почему непроверенных? Ввод с клавиатуры. Разрешить ввод только алфавита и пробелов вроде задача тривиальная
Делать имена файлов на основании не проверенных данных введенных пользователем, надежный способ получить проблемы. Поэтому имя файла сгенерировать, а настоящие имя и фамилию поместить в базу
Офлайн
857
doza_andА куда он будет выводить информацию?
ТС насколько я понял консоль не нужна.
* Кодировки консоли
# cp1251
chcp 1251
# cp866
chcp 866
# utf8
chcp 65001
Отредактировано py.user.next (Фев. 9, 2016 02:59:49)
Офлайн
253
andrei186Ну да но надо делать.
Разрешить ввод только алфавита и пробелов вроде задача тривиальная
Офлайн
-1
py.user.nextПохоже, перефразируя Остапа, с моим делом справились без меня.
А куда он будет выводить информацию?
Когда в файле окажется какой-нибудь символ, которого нет в cp1251, а он его прочитает и захочет вывести на экран, то это дело выпадет.
Можно ещё поставить в самой консоли кодировку.
Отредактировано andrei186 (Фев. 9, 2016 08:28:10)
Офлайн
253
andrei186Гораздо лучше поставить питон и ваш скрипт.
из этого PY файла будет сделан ЕХЕ, который будет ставится на компютер инструктора.
andrei186В том и дело, что вашей технологии консоли и близко нет, потому и написал что можно не заботиться. Она может потребоваться чтобы смотреть сообщения об ошибках.
О которой консоли идет баталья?
andrei186Потенциально любые. Например ради прикола поставят в винду турецкий язык, и наберут Ф.И.О. по турецки. Почему нет? Может турок будете учить.
И еще, которые кнопки на стандартной клавиатуре вводят символы, отсутствующие в cp1251?
Офлайн
-1
doza_andМожет обосновать чем именно лучше? И не просто лучше, а гораздо лучше, что даже компенсирует геморрой с установкой на комп каждого пользователя Питона и кучи его модулей.
Гораздо лучше поставить питон и ваш скрипт.
doza_andВы противоречите самому себе. Вероятность, что пользователь, имея установленный питон, намеренно или случайно забредет в мой скрипт и попробует его “улучшить”, гораздо выше, чем вероятность того, что мой пользователь начнет маяться дурью по Вашему рецепту. Моя система не предназначена быть установленой на улице, как банкомат, где каждый турок будет ее насиловать. Как я сказал, вводить ФИО будет инструктор. Если же организация наймет инструктором идиота, который пройдет по Вашей ссылке и крашанет систему - тем лучше - я заработаю дополнительно на переустановке софта.
Например ради прикола поставят в винду турецкий язык, и наберут Ф.И.О. по турецки. Почему нет
Отредактировано andrei186 (Фев. 10, 2016 11:07:11)
Офлайн
-1
Подсказанный мне тут способ
im.save(u'{}.jpg'.format("ффф"))Офлайн
-1
py.user.nextПопробовал Notepad++
Вообще, Notepad++ есть, довольно старый и проверенный.
Офлайн