Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток начал изучать Питона , что прочитал и тут же сам повторяю на практике , начал с простого открыть -закрыть приложения (окна ,файла разные)И даже что то написал )
Собственно вот
import os
os.startfile(r'd
mark.txt/')
А вот как закрыть открывшиеся окошко не получается, я не могу понять что прописать .Искал искал но не нашел исчо больше запутался 
Офлайн
253
Luch2016:)
исчо
Офлайн
0
А ага !
Спасибо Doza_and ! Будем пробовать
Все интересней и интересней стает 
Офлайн
0
os.system('taskkill /f /im exampleProcess.exe') вот вычитал вот такое на практике пробую так .
import os
os.system('taskkill /f /im FBReader.exe') читается высвечивается cmd и все и не чего не получается 
Офлайн
221
Luch2016
вам же сказали использовать subprocess, а вы по прежнему за счет системных команд пытаетесь сделать. subprocess дает контроль за вызываемым приложением. То что вы делаете вам не надо.
Офлайн
0
Popen.kill() - убивает дочерний процесс.
Вот вычитал а примера как оно применяется че то не найду не как Ы)
Офлайн
0
В Общем лучшего я не чего не придумал как прописать вот так
import os
os.startfile(r'd
kmplayer.exe')
import os
os.popen('taskkill /im kmplayer.exe')
Одна строка читается и он останавливается , что надо сделать что б были прочитаны обе строки друг за другом ?
p.s Учусь второй день сильно не ругайте нубаса)
Офлайн
221
Luch2016
если вы рассчитываете изучать питон посредством постоянного постинга сообщений на форуме - то достаточно быстро на вас забьют и помогать не будут. Берите книгу и учитесь, последовательно, от основ и в сторону усложнения.
Вам дали совет какой использовать модуль, но вы продолжаете делать что то свое.
Python 2.7.9 (default, Dec 13 2014, 18:02:08) [GCC] on linux2 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> import subprocess >>> sp = subprocess.Popen('kcalc') >>> sp.pid 14634 >>> sp.poll() >>> sp.kill() >>> sp.poll() -9
Офлайн
0
У меня версия 3.4.4 на windows 7 .Я читал и читал там в мануэль на оф. сайти но чет не черта не понятно о_О И очень большая благодарность что подсказываете !
Офлайн
0
Всем спасибо за ответы ,разобрался что к чему )
Офлайн