Форум сайта python.su
49
paraman
А нельзя ли опытным путём проверить на разных моделях % погрешностей.
Офлайн
253
Мне данный разговор кажется абсолютно пустым. Начать надо с того что это за датчик, построить физическую модель изменения величины, а потом уж выбирать метод прогнозирования. На основе этих данных. Тупые аппроксимации применяют в тех случаях когда мозгов для понимания процессов у людей не хватает. Например это тепловые шумы, так и вообще шансов нет их предсказать.
Офлайн
568
doza_and
Есть мнение, что ТС слегка лукавит, и это никакой не сигнал с датчика, а некие биржевые котировки.
Офлайн
20
doza_and
Например это тепловые шумы, так и вообще шансов нет их предсказать.
doza_andВот необязательно - расчет фильтров, коррекция сигнала на приеме и т.д.
Тупые аппроксимации применяют в тех случаях когда мозгов для понимания процессов у людей не хватает.
Отредактировано noob_saibot (Фев. 11, 2016 08:53:18)
Офлайн
1
FishHookМне тоже кажется это очень похожим на котировки, но если бы это было так, то можно было бы применить технический анализ. Но тут нет open close high low, собственно, если Вы знаете, как без этих переменных применить паттерный анализ, я бы попробовал. А пока взяли листочек, линейку и ручку и там действительно вижу фигуры технического анализа. Думал попробовать библиотекy Ta-Lib, но там для прорисовки фигур нужны именно переменные open close high low, а их у меня нет. Как быть?
doza_andЕсть мнение, что ТС слегка лукавит, и это никакой не сигнал с датчика, а некие биржевые котировки.
Офлайн
253
noob_saibotНаилучшие результаты при построении фильтров получаются когда в фильтр зашита математическая модель управляемой системы :).
расчет фильтров, коррекция сигнала на приеме
Отредактировано doza_and (Фев. 11, 2016 20:28:31)
Офлайн
1
Уважаемое сообщество, подскажите.
Как выше заметил FishHook данный график очень похож на биржевые котировки.
К биржевым котировкам применяю метод технического анализа и с помощью “фигур” предсказывают последующее поведение.
Я решил это проверить и написал:
def vectors2(zV): tmp = [] for i in range(0,len(zV)-8): if zV[i] < zV[i+1] < zV[i+2] > zV[i+3] < zV[i+4] > zV[i+5] < zV[i+6] > zV[i+7] < zV[i+8] > zV[i+9]: tmp.append([[i-3, i-2, i-1, i, i+1, i+2, i+3, i+4, i+5, i+6, i+7, i+8, i+9, i+10, i+11, i+12], [zV[i-3], zV[i-2], zV[i-1], zV[i], zV[i+1], zV[i+2], zV[i+3], zV[i+4], zV[i+5], zV[i+6], zV[i+7], zV[i+8], zV[i+9], zV[i+10], zV[i+11], zV[i+12]]]) return tmp

Офлайн