Форум сайта python.su
-1
На Винде код
from serial import *
serial_port = serial_for_url('COM1',do_not_open=False);
print(serial_port)
Serial<id=0x11de1f0, open=True>(port='COM1', baudrate=9600, bytesize=8, parity='N', stopbits=1, timeout=None, xonxoff=False, rtscts=False, dsrdtr=False)
from serial import *
serial_port = serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False);
print(serial_port)
Офлайн
61
А чеговы вы решили что /dev/ttyUSB0 именно ваш порт?
Пробовали запустить скрипт от рута?
Пробовали зацепиться в линксе консолью на етот порт? что-то дает?
Офлайн
-1
ZerGкогда я втыкаю в комп устройство, с которым должна работать программа, в /dev выскакивает ttyUSB0
А чеговы вы решили что /dev/ttyUSB0 именно ваш порт?
ZerGНе понимайт! Можно по-русски? Каким местом консоли цепляются за порты?
Пробовали зацепиться в линксе консолью на етот порт? что-то дает?
Офлайн
221
ZerG
да с портом все в порядке, они именно так зовуться если подключать COM устройство через USB-com конвертор.
andrei186
а что если использовать обычный serial.Serial класс ?
Офлайн
61
да с портом все в порядке, они именно так зовуться если подключать COM устройство через USB-com конвертор.Вы будете ОЧЕНЬ сильно удивлены если вам прийдется плотно работать в данном направлении особенно с китайскими переходниками или же устройствами имеющими несколько режимов работы, взять к примеру тот же свисток 3Г И так далее….
Офлайн
221
ZerG
не удивлюсь)) работал. знаю.
andrei186
Еще нужно правильно параметры выставлять, за все случаи не скажу, но если выставить, например, не верную скорость порта - то устройство может даже не подать признаков жизни…
Офлайн
-1
JOHN_16Спасибо за намек, попробую. Однако прежде чем экспериментировать, хотел уточнить, что на другом РС, но с тем же Дебиан-8, программа работает. Значит на моем РС чего-то не хватает?
andrei186а что если использовать обычный serial.Serial класс ?
from serial import *
serial_port = serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False);
print(serial_port)
serial_port = serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False)Отредактировано andrei186 (Фев. 16, 2016 12:13:27)
Офлайн
-1
JOHN_16Какие парамеры, как узнать нужные их значения и где их выставлять - можете дать ссылку, где про это почитать? Или хотябы помогите правильно сформулировать вопрос Гуглу?
нужно правильно параметры выставлять, за все случаи не скажу, но если выставить, например, не верную скорость порта - то устройство может даже не подать признаков жизни…
Офлайн
221
andrei186
Эти параметры должны быть указаны либо протоколом передачи данных, либо в паспорте/документации на устройство. Это все индивидуально. Например, GPS приемники работают на скорости 4800. Ряд устройств использует стандартное 9600. Я работаю с АЦП которое использует 19200.
andrei186
если ошибок ваш код не выдал, то тут сложно сказать что именно у вас происходит. Принт может ничего не выдать в случае пустой строки. Но все как то странно и не похоже на правду
Офлайн
-1
JOHN_16Значит у меня очевидное-невероятное.
если ошибок ваш код не выдал, то тут сложно сказать что именно у вас происходит. Принт может ничего не выдать в случае пустой строки. Но все как то странно и не похоже на правду
Офлайн