megolomanВ Python нет встроенных перечисляемых типов, таких как enum в современном С/С++, C# и Java. При желании что-то близкое к enum можно легко создать средствами Python. Например, создать кортеж из именованных констант. Но специально иметь такой встроенный тип просто нет необходимости в динамическом языке со слабой типизацией, каким является Python.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие в Python есть основные перечисляемые типы?

old_montyhttps://wiki.python.org/moin/Why%20is%20Python%20a%20dynamic%20language%20and%20also%20a%20strongly%20typed%20language
в динамическом языке со слабой типизацией, каким является Python.
old_monty
UPD: Однако мое первое утверждение все же не является ошибочным. Поддержка для enum появилась в версии 3.4, но встроенного (как int, str или bool) типа enum в языке Python нет.
4kpt_IVТак ведь я выше сказал то же самое, разве нет? “Специально иметь такой встроенный тип просто нет необходимости”.
Значит он просто не нужен. Или не так часто нужен как остальные встроенные типы.
old_montyЕсли рассуждать критериями необходимости, то аннотации типов вводить не было никакой необходимости или внедрять специальный синтаксис для асинхронных операций (работало же раньше без него). Тут вопрос рациональности: зачем изменять структуру языка (это дорого, долго и багоопасно), если вполне можно обойтись библиотечным кодом.
Так ведь я выше сказал то же самое, разве нет? “Специально иметь такой встроенный тип просто нет необходимости”.