Приветствую Вас, друзья. Я совсем недавно начал изучать Python, да и в целом программирование. До сего момента к программированию никак не относился. На данный момент мои знания ограничены, и появились вопросы, на которые мне не удается найти ответы в Гугле. Прошу разъяснить.
Визуальное программирование? Есть ли такое на языке Python? Мой товарищ однажды показал мне C++ Builder, где он за пару минут может создать какое-никакое приложение, просто нарисовав пару прямоугольников и задав им соответствующие функции.
Есть ли что-то похожее в Python? На данный момент, я так понимаю, что вся работа производится через tkinter, где мы подробно расписываем каждое “окно” : для чего, каких размеров, его функцию,где будет находится. Так ли это?
Если да, то скажите пожалуйста, перед тем как начать писать те самые “окошки”, вы сперва рисуете как-то на бумаге представление о будущей программе? Имеется ввиду не две-три “кнопки” (их ещё можно удержать в голове), а если их будет 10,15,20? Как вы держите эту информацию по каждой будущей “кнопке”? Записываете ли на бумаге, либо каким-то другим способом?
Если нет, прошу написать, с помощью чего вы создаете полноценную “программу”.
Заранее извиняюсь за вопросы от чайника, надеюсь на адекватный ответ. Спасибо