Форум сайта python.su
сабж
Офлайн
посмотри на lua и всё поймёшь, может для девелопинга игр и удобно встраивать для парсинга скриптов, а так….
по скорости он конечно быстрый, но сравнивать с питоном глупо
Офлайн
А что тут собственно сравнивать? Достаточно глянуть на расположение сил http://www.tiobe.com/tpci.htm и все будет понятно.
Ну а если ты про количество встроенных скриптов в игры, то я не думаю что на Lua их написано больше чем на python.
Офлайн
После второго Exception я общался с двумя матёрыми гейм-девелоперами.
Ребята яростно программируют на питоне и считают этот язык идеальным для использования в разработке игр.
На мой вопрос по поводу Lua они привели множество достойных аргуметов в сторону питона, после которых использование Lua в таких вещах как игры кажется ошибкой выбора интрументария =)
Они настоящие фанаты 8)
Отредактировано (Дек. 19, 2006 01:11:36)
Офлайн
а что за игры?) я смотрел сорцы бетфилда2, civ4 -там питон довольно простой, простое ф-циональное программирование, на уровне школьников), но блин всё понятно
Офлайн
slav0nicДа они мне говорили, но я после семинара с такой большой головой был, что не до запоминания названий было =)
а что за игры?)
Офлайн
В “Blade of Darkness” использовался Python. Исходники питоновские там открытые…
P.S. Факт использования в этой, одной из моих любимых игр, Python'a стал причиной изучения мною этого замечательного языка… :)
Офлайн
SchultzА я пришёл к Python через Ruby. Сперва услышал что есть Ruby, заинтересовался и начал изучать.
В “Blade of Darkness” использовался Python. Исходники питоновские там открытые…
P.S. Факт использования в этой, одной из моих любимых игр, Python'a стал причиной изучения мною этого замечательного языка… :)
Офлайн
MkdirА можно для сравнения две тривиальные программы на Python'е и Ruby… :)
А я пришёл к Python через Ruby.
Офлайн
SchultzЛень.MkdirА можно для сравнения две тривиальные программы на Python'е и Ruby… :)
А я пришёл к Python через Ruby.
Офлайн