Добрый день, я новичок в джанго прошедший несколько туториалов и это мой первый самостоятельный проект. Мой вопрос возможно покажется вам совсем нубским, но тем не менее я пока не представляю как решить свою задачу.
Смысл моей задачи в том что я хочу вывести на странице элемент TextArea, чтобы пользователь мог передать через него данные с разделителем. Что-то вроде:
var1|var2|var3|var4|var5|var6|var7
Так же я хочу пользователю дать возможность загрузить данные текстовым файлом. На выбор либо TextArea, либо файл. В джанго соответственно нужно будет разделить строки, разбить каждую строку на переменные и сохранить в бд. Собственно вопрос, как в общих чертах это делается в джанго? Я так представляю, что нужно создать форму, не указывая ей model, создать два поля в форме для файла и для текста. Нужно ли проверять форму методом form.is_valid()? Насколько я знаю файл загрузится в MEDIA_ROOT, оттуда мне нужно будет прочесть его и передать в парсер, который вернет массив объектов. Парсер я сохраню в файле utils.py. Далее цикл по массиву и Model.objects.get_or_create(line). И вернуть пользователю информацию о том сколько строк получено и сколько сохранено. Так ли это все делается?