Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 8, 2008 19:27:39

124bit
От:
Зарегистрирован: 2008-04-10
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

помогите плз, есть код..

from PyQt4 import QtWebKit, QtCore, QtGui, QtNetwork
class Webber(QtGui.QMainWindow):
def __init__(self):
QtGui.QMainWindow.__init__(self)
self.resize(800,600)

self.cj = QtNetwork.QNetworkCookieJar(self)
quit = QtGui.QPushButton('Cookies', self)
quit.setGeometry(10, 10, 60, 35)
self.connect(quit, QtCore.SIGNAL('clicked()'),self.printer)



self.view = QtWebKit.QWebView(self)
self.view.setGeometry(100, 200, 500, 300)
self.view.load(QtCore.QUrl('http://python.su/'))
self.view.show()
def printer(self):
print self.view.allCookies()

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
main = Webber()
main.show()
sys.exit(app.exec_())
чего оно пишет, что кукисов нет?, как их приклеить к self.view = QtWebKit.QWebView(self) браузеру?



Офлайн

#2 Ноя. 8, 2008 20:32:28

124bit
От:
Зарегистрирован: 2008-04-10
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

эээ.. а че ее в GUI кинули? мож лучше в WEB?



Офлайн

#3 Ноя. 8, 2008 20:38:52

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

чего оно пишет, что кукисов нет?
Не внимательно читаешь. Он пишет AttributeError и это говорит о том, что у объекта QWebView нет метода allCookies

    def printer(self):
page = self.view.page()
manager = page.networkAccessManager()
cookie_jar = manager.cookieJar()
current_url = self.view.url()
print u"Current url -- %s" % unicode(current_url.toString())
for cookie in cookie_jar.cookiesForUrl(current_url):
print u"%s:%s (%s) => %s" % \
(unicode(cookie.name()),
unicode(cookie.path()),
unicode(cookie.domain()),
unicode(cookie.value()))



Отредактировано (Ноя. 8, 2008 20:45:45)

Офлайн

#4 Ноя. 9, 2008 15:15:29

124bit
От:
Зарегистрирован: 2008-04-10
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

пасибо.. я просто тогда ночью это писал и моск нормально отказывался работать(

а чего так не работает:

from PyQt4 import QtWebKit, QtCore, QtGui, QtNetwork
import sys
class Webber(QtGui.QMainWindow):
def __init__(self):
QtGui.QMainWindow.__init__(self)
self.resize(800,600)

quit = QtGui.QPushButton('Cookies', self)
quit.setGeometry(10, 10, 60, 35)
self.connect(quit, QtCore.SIGNAL('clicked()'),self.printer)



self.view = QtWebKit.QWebView(self)
self.view.setGeometry(100, 200, 500, 300)
self.view.load(QtCore.QUrl('http://python.su/forum'))
self.view.show()
def printer(self):
page = self.view.page()
manager = page.networkAccessManager()
cookie_jar = manager.cookieJar()
print cookie_jar.allCookies()

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
main = Webber()
main.show()
sys.exit(app.exec_())



Офлайн

#5 Ноя. 9, 2008 16:10:36

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

124bit
пасибо.. я просто тогда ночью это писал и моск нормально отказывался работать(

а чего так не работает
Читай внимательно сообщение исключения, там всё написано.



Офлайн

#6 Ноя. 9, 2008 17:19:45

124bit
От:
Зарегистрирован: 2008-04-10
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

я его читаю, и перевожу… но я не понимаю, почему((( лана, не важно.. эт я так, для интереса спросил)



Офлайн

#7 Ноя. 9, 2008 18:10:10

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

блин, ну а чего понимать, там прямым текстом сказано, что allCookies – приватный метод и для объектов, созданных не из Питона, в Питоне не доступен. cookie jar создан не тобой через Питон, а опосредованно. Вот если ты создашь свой cookie jar и сопоставишь его QWebPage, то в этом случае сможешь получать все куки, а не только относящиеся к текущему урлу.

В общем, заряжай мозги © Nuts



Офлайн

#8 Ноя. 9, 2008 19:34:57

124bit
От:
Зарегистрирован: 2008-04-10
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyQt4, cookies, help!!

ааа.. пасибо) терь все ясно! *пошел ставит моск на зарядку*



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version