Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 9, 2016 18:25:36

cclifer142
Зарегистрирован: 2016-05-09
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста

Здравствуйте, нуждаюсь в помощи:
Имеется набор случайный чисел, на которые действуем синусом.
Далее действуем на новый набор чисел арктангенсом.
В итоге получаем некоторое распределение, которое отображено на гистограмме.Проблема в том, что я не могу построить так называемую “best fit line” и найти саму функцию распределения арткангенса.
Не могли бы мне, пожалуйста, помочь?

Собственно, что сам имею:

from scipy.stats import uniform
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
r = uniform.rvs (size=1000)
a = np.sin(np.array(r) )
b = np.arctan(a + np.pi)
plt.hist (b , 50)
plt.show ()

Офлайн

#2 Май 9, 2016 21:09:20

Vlad_Ki
Зарегистрирован: 2016-01-22
Сообщения: 69
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста

Что касается тригонометрических функций - Вам поможет модуль math



lol developer

Офлайн

#3 Май 10, 2016 00:55:30

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста

Vlad_Ki
не говорите ерунды - в приведенном коде используется sin который в numpy. В данном случае это то что нужно. Ответ кроется в матлабной модели поведении функций
cclifer142
1) best fit line = тренд линия. Вы не знаете как в принципе ее построить?
2) функция распределения аргтангенса - вы хотите получить именно математическую функцию распределения ?? Вы уверены? А вы сами представляете как она … выглядит?



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Май 10, 2016 01:26:27

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста

cclifer142
Не могли бы мне, пожалуйста, помочь?
Это очень трудно. Вы не сказали что за best fit, и что за распределение арктангенса. Вообще непонятно что вы ищете. Если вам нужна плотность распределения после воздействия на выборку сложной функции, так она элементарно аналитически вычисляется, зачем тут вообще питон?



Офлайн

#5 Май 10, 2016 11:12:35

Vlad_Ki
Зарегистрирован: 2016-01-22
Сообщения: 69
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста

JOHN_16
cclifer142
Прошу прощения за дезинформацию.



lol developer

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version