Форум сайта python.su
857
mabenqwА что мешает передать через файл на диске?
Внедрение в ее исходники должно быть минимальным, поэтому лучше это сделать с помощью child.py. К тому же child.py уже написана и отлажена. Всего лишь нужно передавать ей значение переменной.
Офлайн
253
py.user.nextЯ думаю что ничего не мешает. Есть множество способов. Просто это будет намного сложнее т.е. потребует на порядок больше текста.
А что мешает передать через файл на диске?
Офлайн
0
Задача в том чтоб была рекция на вывод от parent.py, автор просит не переделывать эту программу и причин может быть множество, как и решений данной задачи.
В данном случае он говорит что child.py должен прекращать работу после чтения необходимого значения, а так как программа одна и нам не нужно контроллировать синхронизацию значит и считывание файла подходит. child.py может запоминать положение последнего состояния offset, т.е. даже если parent.py записал во время чтения, то мы при следующем обращении считаем, конечно данные прийдется разделять хотя бы новой строкой.
Самое простое решение для такой задачи считаю через xargs, но автор никак не отреагировал 
Офлайн
253
code_uaЭто невозможно. Надо по крайней мере вставить код для вывода данных.
автор просит не переделывать эту программу
mabenqw
Но есть child.py, которая умеет выводить данные на экран. parent обновляет значение переменной очень быстро (раз в 10мс, например), но чтобы сильно не грузить систему, пусть она отправляет новое значение child раз в 2 секунды,
Офлайн
0
mabenqw
Программа parent.py довольно крупная и написана не мной. Выводить значения нужно не только в консоль, но и на текстовый дисплей.
Офлайн
0
Так рассуждаю, т.к. тема создана в “для новичков” и путать одно с другим здесь положено )
UPD
doza_andЭто решение лучше, тем что не нужно будет править код в parent.py и решает все проблемы синхронизации.
Решение с xargs будет ничуть не проще вызова функции.
Отредактировано code_ua (Июнь 1, 2016 10:32:58)
Офлайн
253
code_uaВы вообще читали что я написал?
не нужно будет править код в parent.py
Офлайн
0
doza_and
Вы вообще читали что я написал?
Приведите пример как не править код parent.py если в ней не предусмотрен вывод данных в консоль.
из цитаты mabenqw, я делаю вывод, что для него дисплей и консоль это разные способы отображения:code_ua
mabenqw
Программа parent.py довольно крупная и написана не мной. Выводить значения нужно не только в консоль, но и на текстовый дисплей.
Офлайн
253
code_uaСогласен подождем. Пускай напишет что ему надо.
то может утвердить или опровергнуть только mabenqw
Офлайн