Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 14, 2016 07:24:54

MaratD
Зарегистрирован: 2016-01-25
Сообщения: 138
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

Ссылка на ftp

Офлайн

#2 Июнь 14, 2016 14:59:36

tolatola
Зарегистрирован: 2016-06-14
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

Офлайн

#3 Июнь 14, 2016 15:04:28

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

Повторюсь еще раз!
Вам не нужно работать с драйвером!
У вас все общение с зеброй идет через КомПорт!
Все.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#4 Июнь 14, 2016 15:50:00

MaratD
Зарегистрирован: 2016-01-25
Сообщения: 138
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

То есть драйвер вообще можно не устанавливать?

Офлайн

#5 Июнь 14, 2016 16:31:15

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

Краткий екскурс:

Есть железяко “Зебра”
Есть Виндоуз!
Есть программа типо эзадин.

Задача - из программы надо отправить что-то на железку!
Вопрос как?

Ответ! Подключаем зебро-принтач к компьютеру - и что же мы видим? Виндауз любезно нам сообщает что найдено неизвестое устройство! ТОгда мы ставим драйвер - после которого устройство становится известным. Кроме того в драйвере используется набор шаблонов типа как размер бумаги И так далее.

Потом идем в адинез и используя магию работы с внешней компонентой DCOM
передаем в железяку что мы от нее хотим!
Точно так же - вы можете подключиться к компорту и сказать ей то что вам нужно от железяки!



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#6 Июнь 14, 2016 18:01:11

MaratD
Зарегистрирован: 2016-01-25
Сообщения: 138
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

КомПорт - это разъем? А если USB?

Офлайн

#7 Июнь 14, 2016 19:42:17

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

А если USB то там внутри адаптер который все транслирует в ком!
Установите драфвер - подключите зебру - зайдите в устройства ПК и посомтрите появился у вас компорт или нет.

Компонент DCOM по вашему c USB работает?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#8 Июнь 15, 2016 07:13:24

MaratD
Зарегистрирован: 2016-01-25
Сообщения: 138
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

Думал работаем с драйвером, а он работает с КомПортом. Вы сказали, что общение идет напрямую через КомПорт. Зачем тогда дается описание драйвера (его методов и свойств), если в итоге с ним работать не нужно?
А как подключится к КомПорту в Python 3? Есть стандартная библиотека для работы с ним?

Офлайн

#9 Июнь 15, 2016 08:06:15

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

Конечно есть! Даже на форуме немерянно статей.
Все что вам нужно - просто воспользоваться поиском.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Июнь 15, 2016 08:11:08

Vigi
От: Курья, Алтай
Зарегистрирован: 2015-02-07
Сообщения: 144
Репутация: +  8  -
Профиль   Отправить e-mail  

работа с драйвером

import serial

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version