Форум сайта python.su
Я вот если честно до сих пор не понимаю вопроса. Где рисовать, когда? В рантайме или на сделаном скрине?
Офлайн
RaMzВот на этой странице всё подробно начиная со строчки:
leonid_10
не подскажите ли а можно ли рисовать в PyQt4 произвольные линии что то типа такого, чтоб пользователь мог водить мышкой и рисовать
если можно пожалуйста небольшой примерчик
Another application to draw but without a composite manager is Pylote.http://askubuntu.com/questions/328543/drawing-over-the-desktop
Офлайн
Firikрисовать везде
Я вот если честно до сих пор не понимаю вопроса. Где рисовать, когда? В рантайме или на сделаном скрине?
leonid_10да работает спсибо
Но, как оно работает в винде я не знаю. Первый мой пример про pyside/pyqt4 работает хоть?
Отредактировано RaMz (Июнь 20, 2016 09:40:43)
Офлайн
Pylote ну да в принцепи то что интересовало но немного не то оно делает скрин и рисует на скрине
ну думаю там может найду ответ
мне бы как тот ваш первый пример без скриншота на весь экран
Отредактировано RaMz (Июнь 20, 2016 09:58:19)
Офлайн
В общем я вчера посмотрел на все эти примеры и могу сказать что просто так эту рисовалку не сделаешь. Рисовать через QPainter на рабочем столе не составляет труда, но нужно глобально перехватывать события мыши, а с этим проблема Можно попробовать проводить её опрос 10 раз в секунду, но это само по себе костыль.
Отредактировано Rodegast (Июнь 20, 2016 11:30:18)
Офлайн
Rodegast
В общем я вчера посмотрел на все эти примеры и могу сказать что просто так эту рисовалку не сделаешь. Рисовать через QPainter на рабочем столе не составляет труда, но нужно глобально перехватывать события мыши, а с этим проблема Можно попробовать проводить её опрос 10 раз в секунду, но это само по себе костыль.
Офлайн
> А, иконка в трее тоже костыль?
Нет иконка не костыль.
Офлайн
RodegastПример-то иконки в трее нашли?
Нет иконка не костыль.
import sys from PyQt4 import QtGui class SystemTrayIcon(QtGui.QSystemTrayIcon): def __init__(self, icon, parent=None): QtGui.QSystemTrayIcon.__init__(self, icon, parent) menu = QtGui.QMenu(parent) exitAction = menu.addAction("Exit") self.setContextMenu(menu) def main(): app = QtGui.QApplication(sys.argv) w = QtGui.QWidget() trayIcon = SystemTrayIcon(QtGui.QIcon("home-mdk.png"), w) trayIcon.show() sys.exit(app.exec_()) if __name__ == '__main__': main()
Офлайн
> Пример-то иконки в трее нашли?
А что тебя мил-человек в этом примере смущает?
Офлайн
RodegastНичего. Мне было интересно кто кого победил: вы кутю или оно вас? Заключение какое? Пойдёт кутя или нет для рисования и глобального перехвата событий ?
А что тебя мил-человек в этом примере смущает?
Офлайн