Уведомления

Группа в Telegram: присоединиться | Jabber-конференция сообщества: pythonua@conference.jabber.ru

#1 Авг. 18, 2016 22:37:51

Straik32423
От: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 2016-05-18
Сообщения: 46
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

tkinter. Radiobutton

Допустим, мне надо выбрать пол. Мужской или женский. И сохранить в файл цифру (1 или 0).

    sex = IntVar()
    sex.set(0)
    rad0 = Radiobutton(naming,text = "Мужской", variable = sex, value = 1)
    rad0.pack()
    rad1 = Radiobutton(naming,text = "Женский",variable = sex, value = 0)
    rad1.pack()

Когда сохраняю значение в файл, обнаруживаю в нем не цифры 1 или 2, а такую надпись:

PY_VAR0

Пробовал менять set.sex(0) на еденицу, вообще убирать, но ничего не изменилось.
Причем нуль на конце вне зависимости от выбора. С чем это связано?

Отредактировано Straik32423 (Авг. 18, 2016 22:40:01)

Офлайн

#2 Авг. 18, 2016 23:32:12

4kpt_IV
Зарегистрирован: 2016-01-08
Сообщения: 999
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

tkinter. Radiobutton

Вы сохраняете ссылу на объект, а не значение в нем.
Вас должен заинтересовать метод .get() используемой Var переменной.

Офлайн

#3 Авг. 19, 2016 00:30:01

Straik32423
От: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 2016-05-18
Сообщения: 46
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

tkinter. Radiobutton

4kpt_IV
Вы сохраняете ссылу на объект, а не значение в нем.Вас должен заинтересовать метод .get() используемой Var переменной.
Благодарю.

Офлайн

#4 Окт. 11, 2017 10:54:56

Deon
Зарегистрирован: 2016-12-09
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

tkinter. Radiobutton

4kpt_IV
Вы сохраняете ссылу на объект, а не значение в нем.Вас должен заинтересовать метод .get() используемой Var переменной.
 def provodka():
    varP.get()
    if varP == 0:
        print('Забрать')
    elif varP == 1:
        print('Отпустить')
root=Tk()
varP=IntVar()
varP.set(0)
provodka1=Radiobutton(root,text='равномерная', variable=varP,value=0, command = provodka)
provodka2=Radiobutton(root,text='равномерная с подсечкой', variable=varP,value=1, command = provodka)
provodka1.pack()
provodka2.pack()
provodka1.bind(func=provodka)
provodka2.bind(func=provodka)

почему при выборе кнопок в консоле не отображается что я выбрал

Отредактировано Deon (Окт. 11, 2017 10:57:37)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version