Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 17, 2008 08:28:13

JIEXA
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Input поле и кнопка сабмит

Ребят заранее извеняюсь.
Уже 4 часа роюсь и ничего не понятно.

Первый день знаком с питоном, сам код программки, которая требуется - написал быстро.
А вот одеть это все - не получается.

У меня установлен PyQt4

Вообщем нужно input поле, в которое юзер будет вводить информацию, затем кнопочка “отправить” при нажатии которой будет происходит актион.

Не могли бы вы мне показать пример кода, как это реализовать. Особенно то, как обработать событие “нажатие на кнопку” и использовать введеную информацию в input поле?

Плз в ман и поиск не отправляйте. Я уже не могу больше.



Офлайн

#2 Ноя. 17, 2008 09:43:32

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Input поле и кнопка сабмит

PyQt4/examples/tutorial - там всё просто, шаг за шагом:)



Офлайн

#3 Ноя. 17, 2008 11:41:02

JIEXA
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Input поле и кнопка сабмит

Вообщем порыл кое чего понял. Не понял только с синхронизации

import sys
from PyQt4 import QtCore, QtGui


class MyWidget(QtGui.QWidget):
def __init__(self, parent=None):
QtGui.QWidget.__init__(self, parent)

go = QtGui.QPushButton("Run")
go.setFont(QtGui.QFont("Times", 18, QtGui.QFont.Bold))

searchLine = QtGui.QLineEdit()
searchLine.setFont(QtGui.QFont("Times", 18, QtGui.QFont.Bold))

textLinks = QtGui.QLabel()



self.connect(go, QtCore.SIGNAL("clicked()"),
QtGui.qApp, QtCore.SLOT("myfync()"))


layout = QtGui.QVBoxLayout()
layout.addWidget(go);
layout.addWidget(searchLine);
layout.addWidget(textLinks);
self.setLayout(layout);


app = QtGui.QApplication(sys.argv)
widget = MyWidget()
widget.show()
sys.exit(app.exec_())

def myfunc(mystr):
return mystr*2
Вообщем, чтобы мне понять это все окончательно, надо чтобы:
Вводим в поле либо число, либо какое-нить слово.. Нажимаем Run
Введеное значение в поле передается в функцию myfunc()
производится операция с ним и результат вставляется в label под название textLinks.

Ребят модифицируйте код, чтобы так работало. Буду безмерно благодарен.



Офлайн

#4 Ноя. 17, 2008 14:25:05

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Input поле и кнопка сабмит

Смотрите что изменилось…

import sys
from PyQt4 import QtCore, QtGui


class MyWidget(QtGui.QWidget):
def __init__(self, parent=None):
QtGui.QWidget.__init__(self, parent)

go = QtGui.QPushButton("Run")
go.setFont(QtGui.QFont("Times", 18, QtGui.QFont.Bold))

self.searchLine = QtGui.QLineEdit()
self.searchLine.setFont(QtGui.QFont("Times", 18, QtGui.QFont.Bold))

self.textLinks = QtGui.QLabel()

self.connect(go, QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.myfunc)


layout = QtGui.QVBoxLayout(self)
layout.addWidget(go)
layout.addWidget(self.searchLine)
layout.addWidget(self.textLinks)

def myfunc(self):
text = unicode(self.searchLine.text())
self.textLinks.setText(text*2)


app = QtGui.QApplication(sys.argv)
widget = MyWidget()
widget.show()
sys.exit(app.exec_())



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version