Форум сайта python.su
((a+b)*c)/d
a=1
b=2
c=3
d=4
Сколько можно получить решений?
Т.е. цифры можно переставлять местами (например:
a=2
b=1
c=4
d=3
).
Выйдет же 24 ответа из 4х переменных?!
Как можно увеличить кол-во ответов из 4х переменных?
Офлайн
есть такая наука математическая - комбинаторика. В питоне ее отчасти реализует модуль itertools
Офлайн
JOHN_16Я знаю, что это из комбинаторики.
есть такая наука математическая - комбинаторика. В питоне ее отчасти реализует модуль itertools
Офлайн
Lion23Там три понятия: размещение, сочетание и перестановка.
помню, что вроде бы тут нужна формула, а не просто факториалом
Отредактировано py.user.next (Сен. 6, 2016 03:36:01)
Офлайн
3! = 6
для большего кол-ва важна точность => т.е. не факт, что формула которая правильно решила на мал. кол-вах/суммах правильно решит на б. кол-вах/суммах.
Ты думаешь, что 4! = 24:true?! Т.е. я изначально все правильно посчитал.
Как можно увеличить кол-во ответов используя 4 цифры?
Офлайн
Lion23Использовать другие цифры и/или видоизменить выражение, которое даже неоднозначно задано.
Как можно увеличить кол-во ответов используя 4 цифры?
Офлайн
ShamanЦифры и формулу изменять нельзя
Офлайн
Все, можете не парится
Я придумал как это сделать. Только, что мысля пришла.
Всем спасибо!
Отредактировано Lion23 (Сен. 6, 2016 22:17:07)
Офлайн
Lion23Формулы комбинаторики уже доказаны для любых количеств. Ты просто это знаешь. Саму формулу ты не помнишь конкретно, потому что они похожи друг на друга. Если же ты сталкиваешься с формулой, про которую не знаешь, как она действует для разных количеств, то ты её доказываешь сам. Вот эти комбинаторные формулы доказываются методом математической индукции - довольно простой метод, школьного уровня хватит, чтобы разобраться и выучить. А используется он очень много где.
для большего кол-ва важна точность => т.е. не факт, что формула которая правильно решила на мал. кол-вах/суммах правильно решит на б. кол-вах/суммах.
Отредактировано py.user.next (Сен. 7, 2016 00:22:44)
Офлайн