Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Data Mining
  • » Помогите составить парсер названий треков с радио стримов, универсальным сделать. [RSS Feed]

#1 Сен. 22, 2016 20:12:07

werner1643
Зарегистрирован: 2016-09-22
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите составить парсер названий треков с радио стримов, универсальным сделать.

  # -*- coding: utf8 -*-
#!/usr/bin/env python
import urllib.request
stream_url = 'http://pub1.di.fm/di_classictrance'
request = urllib.request.Request(stream_url)
try:
    request.add_header('Icy-MetaData', 1)
    response = urllib.request.urlopen(request)
    icy_metaint_header = response.headers.get('icy-metaint')
    if icy_metaint_header is not None:
        metaint = int(icy_metaint_header)
        read_buffer = metaint+255
        content = response.read(read_buffer)
        title = content[metaint:].split("'")[1]
    print (title)
except:
print ('Error')

в сети нашел простой пример.
вопрос в том как решить проблему с его работой при больших нагрузках
использовать асинхронные фреймворки, построенные на asyncio и aiohttp ?
может у кого есть рабочие варианты?

Офлайн

#2 Сен. 23, 2016 08:26:05

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите составить парсер названий треков с радио стримов, универсальным сделать.

У вас название топика не сочетается с кодом и вашими комментариями!
Вернее все три пункта вобще не пересекаются.
Как-то сведите все к однуму что бы можно было понять что же вам все таки нужно!



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Сен. 23, 2016 10:34:28

werner1643
Зарегистрирован: 2016-09-22
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите составить парсер названий треков с радио стримов, универсальным сделать.

Согласен.
тут скрипт поправил - https://github.com/werner1643/mywork/blob/master/stream.py
выводит название трека.

вопрос - как этот скрипт будет работать при больших нагрузках, если будут сотни пользователей к нему обращаться и как снизить на него нагрузку в будущем.
второй вопрос - как выцепить продолжительность играющего трека. в хеадере не нашел параметров подобных, но должна быть такая информация там.

icy-name
icy-genre
icy-pub
icy-br
icy-url
icy-metaint - в хеадере пока что такие параметры вижу

Отредактировано werner1643 (Сен. 23, 2016 10:51:17)

Офлайн

  • Начало
  • » Data Mining
  • » Помогите составить парсер названий треков с радио стримов, универсальным сделать.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version