Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Matplotlib(Пример из доки не работает) [RSS Feed]

#1 Окт. 25, 2016 02:11:29

Mike_Kharkov
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщения: 33
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

Здравствуйте.
Только учусь питону по сути и программированию в частности.
Изучая либу матплотлиб столкнулся с примером из доки который не работает у меня:
Your text to link here…

 import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib.lines as lines
fig = plt.figure()
l1 = lines.Line2D([0, 1], [0, 1], transform=fig.transFigure, figure=fig)
l2 = lines.Line2D([0, 1], [1, 0], transform=fig.transFigure, figure=fig)
fig.lines.extend([l1, l2])
fig.canvas.draw()

Вопрос:
почему не работает код с помощью fig.canvas.draw(это же все таки пример из доки), но все норм работает,
если вызывать окно через: plt.show() ?

Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 25, 2016 02:14:51)

Офлайн

#2 Окт. 25, 2016 10:49:02

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

потому что нарисовать линию, и показать результат это совсем разные функции. Все нормально.
К примеру можно рисовать линии, строить графики и тп операции и при этом не показывать их,а например сохранять в файл или передавать в поток. Или к примеру можно рисовать на холсте когда нету даже графического окружения - т.е. сервер с консолью - тут и показывать негде.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Окт. 25, 2016 19:54:52

Mike_Kharkov
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщения: 33
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

JOHN_16
потому что нарисовать линию, и показать результат это совсем разные функции. Все нормально.К примеру можно рисовать линии, строить графики и тп операции и при этом не показывать их,а например сохранять в файл или передавать в поток. Или к примеру можно рисовать на холсте когда нету даже графического окружения - т.е. сервер с консолью - тут и показывать негде.

Понял.
А как тогда синтаксически правильно было бы именно показать весь холст с помощью чисто бекенда?
(не используя пиплот.)

Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 25, 2016 19:55:09)

Офлайн

#4 Окт. 25, 2016 20:39:41

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

Я не совсем понял, что именно вы хотите и? главное? какую проблему хотите решить ?



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Окт. 25, 2016 21:27:43

Mike_Kharkov
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщения: 33
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

JOHN_16
Я не совсем понял, что именно вы хотите и? главное? какую проблему хотите решить ?

Суть такова:
Пытаюсь разобраться как кодить чисто на бекенде в матплотлибе..
(А пиплот, как я понимаю это не бекенд а набор готовых решений.)

Если говорить о задаче глобальной - то это платформа по трейдингу, которая тестировала бы роботизированные стратегии на исторических данных рыночных котировок.
(вещь очень ресурсоемкая.)
Поэтому хотелось бы понять, как кодить так, что бы производительность была максимальной..

Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 25, 2016 21:38:34)

Офлайн

#6 Окт. 26, 2016 01:12:19

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

Mike_Kharkov
брр мне кажется вы сами себе мозг затуманили.
Что значит кодить чисто на бэкенде? Вы в итоге что хотите получить ?
Я искренне верю что Вы чем не тем занимаетесь.

Mike_Kharkov
(А пиплот, как я понимаю это не бекенд а набор готовых решений.)
Мне таки прям интересно бы послушать факты, на основе которых вы сделали такое умозаключение.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#7 Окт. 26, 2016 01:31:35

Mike_Kharkov
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщения: 33
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

JOHN_16
Mike_Kharkovбрр мне кажется вы сами себе мозг затуманили. Что значит кодить чисто на бэкенде? Вы в итоге что хотите получить ? Я искренне верю что Вы чем не тем занимаетесь.

Та особых фактов у меня пока никаких нет кроме того что пару статей(ресурсов) прочел по матплотлиб:
https://pythonworld.ru/novosti-mira-python/scientific-graphics-in-python.html
http://jenyay.net/Matplotlib/Matplotlib

+ читать пытаюсь доку сейчас(на инглише пока не очень выходит это делать)
сам я верстальщик сайтов и в программировании не силен.
Лутца прочел 1-ю книгу(страниц 800 пока осилил) - вот и весь опыт теоретический.
начал пока что то писать для себя +- интересное(поскольку раньше трейдером работал.), что бы хоть какая
то практика была.(и что бы не забыть что прочел в Лутце, закрепить навык.)

П.С. Несколько дней назад только написал свой первый код на питоне:
https://gist.github.com/Mike-Kharkov/15d129480348aa1720cba1cd94e0760f

Вот и вся история..
Возможно я неправильно понял статьи которые прочел - честно говоря пока целостной картины нет у меня по архитектуре матплотлиба.
(но про пиплот я почему то думал, что он располагается в верхнем уровне архитектуры матплотлиба.)
Собственно в данный момент и пытаюсь разобраться именно в архитектуре..
Получить хочу боле высокую производительность в перспективе.
(когда придется в режиме анимации отрисовывать чарты, считывая котировочные данные в размере 10 миллионов строк и более..)

Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 26, 2016 03:12:18)

Офлайн

#8 Окт. 26, 2016 01:58:22

Mike_Kharkov
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщения: 33
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matplotlib(Пример из доки не работает)

JOHN_16
Я не совсем понял, что именно вы хотите и? главное? какую проблему хотите решить ?
В том конкретном случае я хотел отрисовать холст(показать его) без использования команды из пиплота - это реально?
(или в этом нет никакого смысла с точки зрения производительности и можно спокойно делать через пиплот все операции?)

Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 26, 2016 02:02:44)

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Matplotlib(Пример из доки не работает)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version