Форум сайта python.su
0
Добрый вечер.
Такой вопрос:
У меня есть скрипт.ру в автозагрузке
При нажатие на определенную клавишу ——
Нужно чтобы стартовал другой скрипт (графика pyQT (QWidget))
все это должно стартовать без ввода логина и пароля ——
После нескольких часов поиска в интернете, я поняла, что без авторизации запустить графическую программу нельзя, поэтому я создала нового пользователя с ограниченными правами и уже от него буду запускать.
Итак вот в чем вопрос:
как мне организовать такую последовательность операций в python
1 Ctrl+Alt+F1
2 log
3 pass
4 startx
5 Ctrl+Alt+T
6 python /my/sc.py
Извиняюсь за формулировку, в python да и в ubuntu я полный “овцевод”.
Офлайн
857
Опиши задачу, зачем всё это делать.
ShpakksЭто всё не нужно делать.
1 Ctrl+Alt+F1
2 log
3 pass
4 startx
5 Ctrl+Alt+T
Офлайн
0
py.user.nextгрубо говоря, мне нужно, чтобы скрипт, который стоит у меня в автозагрузке, вошел в систему под пользователем с ограничеными правами и запустил скрипт с графикой
Опиши задачу, зачем всё это делать.
Офлайн
12
Shpakksизвините за офтоп, просто не удержался, надо видимо больше отдыхать, чтобы не читать между строк, но вот такой алгоритм дешифровки цитаты у меня получился:
грубо говоря, мне нужно, чтобы скрипт, который стоит у меня в автозагрузке, вошел в систему под пользователем с ограничеными правами и запустил скрипт с графикой
def decode(cite, key): return ' '.join(t[0] for t in zip(cite.split(), list('{:b}'.format(key))) if int(t[1]))
Офлайн
857
ShpakksНу, тебя спрашивают, для чего это надо? Потому что что бы там ни было, так никогда не делают (тем более вот эта ахинея про консольный переход (у меня, например, в консоли по F1 вообще нет оболочки входа)). Объясни, что ты пытаешься сделать, и тебе скажут, как это сделать. Это и к питону-то не относится вообще, потому что это вопрос администрирования *nix-системы.
грубо говоря, мне нужно, чтобы скрипт, который стоит у меня в автозагрузке, вошел в систему под пользователем с ограничеными правами и запустил скрипт с графикой
Отредактировано py.user.next (Ноя. 9, 2016 15:01:40)
Офлайн
0
py.user.nextДа… вопрос был не удачным.
Офлайн
857
ShpakksX-сервер один запускается, потом к нему подключаются клиенты (локально) и дают команды.
Желательно, чтобы этот скрипт стартовал в отдельном x - сервере.
Отредактировано py.user.next (Ноя. 10, 2016 09:01:02)
Офлайн
0
py.user.nextСделала через init.d
Офлайн
857
ShpakksНет, там у самого пользователя в директории домашней.
Сделала через init.d
~/.config/autostart
Офлайн
0
py.user.nextСпасибо.. То, что нужно.
Офлайн