Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 1, 2016 10:15:21

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Antarius
Ты уже определись, что тебе нужно. То ты интересуешься правильностью выбранного пути, то вдруг оказывается, что правильный путь тебе не нужен.

Antarius
Его надо увидеть удаленно
Поставь на малину VNC-сервер и любуйся своими графиками хоть из Нью-Йорка. Это не вопрос программирования вообще.



Офлайн

#2 Дек. 1, 2016 10:16:34

Antarius
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

4kpt_IV
Если Вы не программист, тогда не решайте задачи программиста.
Да вроде задачка-то ерундовая, мне ж не банковский клиент нужен…
Копи-паст готовых примеров и готово.

4kpt_IV
становитесь им или платите тому, кто уже стал
С этом согласен, это правильно.

Офлайн

#3 Дек. 1, 2016 10:18:35

Antarius
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

FishHook
VNC-сервер
Блин… а это мысль, почему она мне не пришла в голову.
А стоп, пришла, я и так “программирую” через удаленный рабочий стол.
Но почему-то каждый раз открывается новая сессия, и то что на экране малины, и на удаленной машины - это разные экраны.

Отредактировано Antarius (Дек. 1, 2016 10:20:07)

Офлайн

#4 Дек. 1, 2016 11:45:45

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Antarius
Но почему-то каждый раз открывается новая сессия
если xrdp то так и д.б.
попробуй x11vnc

Офлайн

#5 Дек. 1, 2016 11:55:07

Antarius
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Да, xrdp. Спасибо, попробую.

Офлайн

#6 Дек. 3, 2016 11:49:56

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Antarius
Лучше направьте куда копать, чтобы отрисованный интерфейс можно было увидеть через веб.
 сd
mkdir www
кладешь картинку в www/data.png
создаешь www/index.html
 <!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="10" />
<title>Мой сервер</title>
</head>
<body>
<img src="data.png" width=640 height=480 />
</body>
</html>
http://linewb.moy.su/publ/set_internet/prostoj_http_server_pri_pomoshhi_python/9-1-0-40
если тебе доступ по локалке нужен, зачем тебе tkinter?
рисуй в PIL и смотри в браузере

Отредактировано vic57 (Дек. 3, 2016 13:01:12)

Офлайн

#7 Дек. 4, 2016 22:21:57

Antarius
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

vic57
Спасибо, как просто! Примерно это я и хотел.

А ткинтер - ну во всех примерах графики и учебниках пишут про ткинтер. Иногда пигейм, иногда qt. И только в этом топике мне подсказали про PIL, о котором я не сном не духом.
Пока шлифую интерфейс на ткинтере, после добавления canv.update() после цикла отрисовки и снижения частоты опроса - держится 4 уже дня, но иногда начинает быть видна прорисовка. Посмотрим, наколько хватит, если еще неделю продержится без видимых артефактов, то так и оставлю. Если нет - буду переписывать или на пил или на пигейм.

Спасибо еще раз.

ЗЫ. А как узнать какие модули для питона вообще существуют? Они же скачиваются из какого-то депозитария, как я понимаю? Мне вот понадобилось рассчитать рассветы и закаты, нашел формулы, написал свою функцию. А потом нашел готовый модуль, который надо только скачать и воспользоваться. Как узнать что вообще существует?

Отредактировано Antarius (Дек. 4, 2016 22:24:47)

Офлайн

#8 Дек. 5, 2016 08:52:51

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Antarius
Спасибо, как просто! Примерно это я и хотел.
есть кнопочка - + в репу
путь что называется - в лоб
я в такой ситуации когда-то делал udp broadcast рассылку данных, а гуй был у клиентов.
узнать - поиском и чтением, модулей полно всяких, инфы в сети тоже.
tkinter имхо давно в болоте, мне легче на qt написать
 #простой вариант с PIL
#!/usr/bin/env python
# -*-coding:utf-8-*-
from PIL import Image, ImageDraw, ImageFont
import time
from random import randint
M=4
X=640*M
Y=480*M
X_OFFSET=10*M
RING_SIZE=X/X_OFFSET
DATA = []
Xcoord = []
image = Image.new("RGBA",(X,Y))
for i in xrange(RING_SIZE):
    DATA.append(0)
    Xcoord.append(i*X_OFFSET)
while True:
    draw = ImageDraw.Draw(image)
    draw.rectangle((0,0,X,Y),fill=(192,192,192,127),outline='black')
    fnt = ImageFont.truetype("Times New Roman.ttf",16*M)
    s = u'График онлайн  ' + time.strftime("%d/%m/%Y %H:%M:%S")
    draw.text((X/2-120*M,10),s,fill='#777',font=fnt)
    DATA.pop(0)
    DATA.append(Y/2 - randint(0,300)*M + 150*M)
    lst = []
    for i in xrange(RING_SIZE): 
        if DATA[i]: lst.append((Xcoord[i],DATA[i])) 
    draw.line(lst,fill='#678',width=M)
    delta=2*M
    for i in lst:
        x0 = i[0] - delta
        y0 = i[1] - delta
        x1 = i[0] + delta
        y1 = i[1] + delta
        draw.rectangle((x0,y0,x1,y1),fill='#678')
    del draw
    img1 = image.resize((X/M,Y/M),Image.ANTIALIAS)
    img1.save("/Users/admin/www/data.png","PNG")
    del img1
    time.sleep(1)

Отредактировано vic57 (Дек. 5, 2016 09:06:39)

Офлайн

#9 Дек. 5, 2016 09:11:31

Antarius
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Плюсанул, спасибо.

Офлайн

#10 Дек. 5, 2016 12:21:50

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начинает тормозить TKinter

Antarius
А как узнать какие модули для питона вообще существуют?
https://docs.python.org/3/library/index.html
https://pypi.python.org/pypi



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version