Форум сайта python.su
Комрад Зерг мимоходом затронул вопрос, который с моим имхом вполне пересекается: давайте сделаем ветку непосредственно конкретно для аудитории, которая составляет большинство новых юзеров форума - студенты и прочая школота, которым питон нафиг не нужен, но задачи сдавать надо. В этой ветке товарищи будут публиковать свои задачи с условием решения за некий небольшой прайс. Варианты можно обсудить, например, можно принять начальную дефолтную стоимость и придумать в каком-то виде аукцион. В общем тема открыта для обсуждения. Я предлагаю это не в надежде личного обогащения (мне оно нафиг не надо), а сугубо в качестве мотивации как задающих так и отвечающих. Типа воспитательный процесс, не хочешь думать бошкой - плати бабло. При это существующий “центр помощи” остается на своем месте, но там предлагаю наглых студней слать нахер.
Офлайн
Ну мы уже пытались разобраться в ветках. Как то вяло вышло. При таком раскладе как ты предлагаешь, каково назначение веток “Вопросы для новичков” и “Центра помощи” ?
Офлайн
JOHN_16Да все просто: “Питон для новичков” - новички или не очень новички задают конкретные вопросы по конкретным проблемам связанным с непониманием особенностей языка, получают соответствующие ответы (ключевое слово “питон”). “Центра помощи” разделяется на две ветки: вопросы заданные с целью решить проблему связанную с алгоритмами, “не запускается”, “а как сделать exe” и прочий шлак (ключевое слово “помощь” не важно в чем). А вторая часть отдается целиком на откуп студням с менталитетом типа “не хочу знать и не буду”. Все лажовые темы переносим туда. Там предлагаю особо не церемониться, выпиливать особо упоротых без предупреждения (вместе с темами и ответами, ибо нефиг). Кому надо набить руку - пусть развлекаются “помощью”. Но я таки настаиваю на близком к принудительному донату за подобные услуги. Рейтинг в этой ветке лучше тоже отключить.
При таком раскладе как ты предлагаешь, каково назначение веток “Питон для новичков” и “Центра помощи” ?
Отредактировано FishHook (Дек. 2, 2016 19:10:16)
Офлайн
JOHN_16Да ничего мы не пытались.
Ну мы уже пытались разобраться в ветках.
Офлайн
Согласен с комрадом FishHook. Для офигевших студней это будет повод лишний раз подумать надо оно им или нет, а для новичков возможность заработать хоть какую-то копеечку. Потому как это неплохой стимул при изучении языка.
Офлайн
FishHook
Там предлагаю особо не церемониться, выпиливать особо упоротых без предупреждения (вместе с темами и ответами, ибо нефиг). Кому надо набить руку - пусть развлекаются “помощью”. Но я таки настаиваю на близком к принудительному донату за подобные услуги. Рейтинг в этой ветке лучше тоже отключить.
Офлайн
Iskatel
Дело не в том дадут или не дадут, просить или не просить - это личное дело каждого. Дело в том, что вопрошающий должен осознавать, что за просто так ему никто ничем не обязан. И просить вознаграждение за помощь, разумеется, не нужно, нужно отвечать на адекватное предложение. Это неправильная ситуация, когда специалист ищет работу, правильная ситуация - когда работа ищет специалиста. Наша задача сдвинуть сознание юзеров в эту сторону. Донат в этом отношении, это не мера пресечения, а мера устрашения. Понятно, что всегда найдется доброхот, который сам позавчера открыл для себя IDLE и теперь фантанирует кодом, как тринадцатилетний дрочер. Да бога ради. В отдельной ветке.
Офлайн
Вот тут укажу на чисто вебо-функциональность-посещаемость, тот рейтинг, который если не для рекламы, то хотяб для топов поиска.
Сделав так, и отвадив толпы страждущих, вы убьете сайт чуть больше чем совсем.
Как ни странно они нужны. Они должны приходить, но наглеж, да, надо пресекать.
Офлайн
IskatelГосподи, да куда эти толпы денутся то? Разом поумнеют что ли? Ну и слава Говинде если так.
Сделав так, и отвадив толпы страждущих
Офлайн
Это взлетело на “ответах” у майлру, но там трафик другой.
Пока не попробуешь не узнаешь.
Но всетаки, как будешь делить “принцев и нищих”, если студни вовсю в разделе для новичков орудуют? Их оттудато в раздел “для помощи” не выгонишь, а тут сразу такие перемены. Ну переползут они в раздел “для экспертов”… И с тапками за тараканами
Офлайн