Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 5, 2016 13:31:44

Digoz
Зарегистрирован: 2016-11-30
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

Записать в файл последовательного доступа n вещественных чисел a1,a2,…,an. Организовать новый файл последовательного доступа, элементы которого вычисляются по формуле(формула на рисунке). Вывести полученный файл на печать.

Отредактировано Digoz (Дек. 5, 2016 19:02:55)

Офлайн

#2 Дек. 5, 2016 15:45:31

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

То что картинка не открывается вас нисколько не смущает видимо.
Про то что уже постили это же на киберфоруме я вообще молчу.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Дек. 5, 2016 15:59:56

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

JOHN_16
То что картинка не открывается вас нисколько не смущает видимо.
да она у него в кеше



Офлайн

#4 Дек. 5, 2016 16:03:07

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

FishHook
не, все проще:

Просмотр вложений разрешен только со страниц нашего форума. Для просмотра вложения, перейдите по ссылке ниже.
это кибер форум жадный )



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Дек. 5, 2016 16:09:12

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

JOHN_16
это кибер форум жадный )
да бога ради, но ТС картинку видит, потому что его браузер её закешировал



Офлайн

#6 Дек. 5, 2016 19:03:44

Digoz
Зарегистрирован: 2016-11-30
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

JOHN_16
То что картинка не открывается вас нисколько не смущает видимо.Про то что уже постили это же на киберфоруме я вообще молчу.
Картинка открывается, а на киберфоруме это было, но только на Паскале, а нужно на Питоне.

Офлайн

#7 Дек. 6, 2016 09:19:47

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2592
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

Так с заданием мы определились!
Едем дальше:
Покажите ваш код!
на чем остановились?
Что не понятно?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#8 Дек. 6, 2016 20:11:42

Digoz
Зарегистрирован: 2016-11-30
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

ZerG
Так с заданием мы определились! Едем дальше:Покажите ваш код!на чем остановились? Что не понятно?

 from random import triangular
n = int(input("Введите n: "))
A = [triangular(0, 100) for i in range(n)]       
open("A.out", 'w').write("\n".join(map(str, A))) 
B = [sum(A[:k])/k for k in range(1, n+1)]      
open("B.out", 'w').write("\n".join(map(str, B))) 
print (B)
Здесь явно что-то не так…

Офлайн

#9 Дек. 7, 2016 01:12:22

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9735
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

Там, скорее всего, надо переписать формулу (в ней ошибка). Непонятно, чему равно i.



Отредактировано py.user.next (Дек. 7, 2016 01:18:58)

Офлайн

#10 Дек. 7, 2016 19:46:50

Digoz
Зарегистрирован: 2016-11-30
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача по теме "Файлы"

Вот правильное решение.

 A = [float(i) for i in open("A.txt", 'r').readlines()] # Чтение списка значений из файла A.in
B = [sum(A[:k])/k for k in range(1, len(A)+1)]        # Генерация второго списка в соответствии с правилами, т.е. берем сумму k первых элементов списка А и делим их на k
open("B.txt", 'w').write(",".join(map(str, B))) # Вывод второго списка в файл
print (B)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version