1.Здрасти всем !
Нуждаюсь в совете.
Мне 33 года и я хочу посветить оставшуюся жизнь программированию. (“Еще один из миллионов”: скажите вы и будете правы).
Сам с 18 лет работал в IT-сфере. Правда по части продаж, но попутно конечно вникая и в архитектуру и принципы работы. Одно время баловался с joomla, были и интернет-магазины и просто визитки. Было углубление в Html и CSS. Все нравилось, все было интересно.
Но как то пришел момент перегорания и мне показалось что это все не мое. Я пробовал себя в других сферах, но сейчас пришел к мнению что все таки это мое и это необходимо развивать.
2.Следовательно, попалась мне на глаза книга М.Лутца - Изучаем Python (4-е издание).
Почитав за Python, подкупило как и многих, низкий порог вхождения, упрощенный синтаксис и достаточно мощный результат использования.
Начал читать книгу, вроде все ясно и понятно. И получается отвечать на все вопросы верно. И прочитал 400 страниц. Но теперь закралось сомнение. А с того ли я начал?
3.Для себя головой понимаю, что мне нравится работать с программами, сайтами, приложениями в интернете. Что интернет, это то что будет всегда и потребность в программировании для него, так же будет только возрастать. Но может для этого, полезнее будет первым языком взять Java или JavaScript. А уже потом имея базу, изучить Python ?
Опять же читая Лутца, понимаю что, то что я прочитал в целой главе, можно было уместить в одном абзаце. Прочитав главу, сначала все кажется очень громоздким и сложным, но сделав пример в Python, понимаешь что об этом можно было сказать намного проще. И тебя просто заморочили лишними буквами.
4. Читаю ХабраХабр, и понимаю что многие и не углубляются в корни языка, а помимо всего прочего, есть еще и огромное кол-во библиотек и фреймворки и т.д. И знать их, чуть ли не важнее чем сам язык.
5. В общем я в замешательстве. Спасибо тем кто осилил мое нытье. Но очень хочется найти свой вектор развития.