Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » (питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир [RSS Feed]

#1 Янв. 19, 2017 15:56:43

Advenche
Зарегистрирован: 2017-01-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Нужно сделать программу которая считывает из файла input.txt текст(войну и мир) (т.к. текст большой нужно построчное считывание в цикле организовать) и выводит количество предложений с 1 словом , с 2мя , с тремя и тд. На самом деле чем больше всяких плюшек тем лучше. Например количество букв/предложений в войне и мире. Хелп , очень нужно Как я себе представляю , можно построчно в цикле считывать, приводить в список в котором каждый символ будет отдельным элементом , потом считать что если запятая/пробел то значит началось новое слово , если точка , значит новое предложение(может быть ‘…’ в конце , это хз как решать)

Офлайн

#2 Янв. 19, 2017 16:03:57

xkbd
Зарегистрирован: 2017-01-18
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Сколько платишь?

Офлайн

#3 Янв. 19, 2017 16:22:35

Advenche
Зарегистрирован: 2017-01-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

xkbd сколько хочешь лол

Офлайн

#4 Янв. 19, 2017 16:34:57

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Advenche
если точка , значит новое предложение
А если прямая речь?
Буду поздно, — сказал Сидоров. — Ложись спокойно спать.
А если точка в цитате?
Заголовок гласил “Все на фронт. С нами бог.”
Да тут нюансов знаешь сколько?



Офлайн

#5 Янв. 19, 2017 16:34:59

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2578
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Вы действительно ждете что вам напишут готовое решение бесплатно?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#6 Янв. 19, 2017 16:35:49

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Advenche
и выводит количество предложений с 1 словом , с 2мя , с тремя и тд.
У Толстого? С одним словом? Да тут можно смело с восемнадцати начинать считать.



Офлайн

#7 Янв. 19, 2017 16:47:30

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Предлагаю для начала безо всякой программы вручную посчитать, сколько тут предложений

Иногда, возвращаясь из передней, он заходил через цветочную и официантскую в большую мраморную залу, где накрывали стол на восемьдесят кувертов, и, глядя на официантов, носивших серебро и фарфор, раздвигавших столы и развертывавших камчатные скатерти, подзывал к себе Дмитрия Васильевича, дворянина, занимавшегося всеми его делами, и говорил:
— Ну, ну, Митенька, смотри, чтобы все было хорошо. Так, так, — говорил он, с удовольствием оглядывая огромный раздвинутый стол. — Главное — сервировка. То-то… — И он уходил, самодовольно вздыхая, опять в гостиную.
— Марья Львовна Карагина с дочерью! — басом доложил огромный графинин выездной лакей, входя в двери гостиной. Графиня подумала и понюхала из золотой табакерки с портретом мужа.
— Замучили меня эти визиты, — сказала она. — Ну, уж ее последнюю приму. Чопорна очень. Проси, — сказала она лакею грустным голосом, как будто говорила: «Ну, уж добивайте».
Высокая, полная, с гордым видом дама с круглолицею улыбающеюся дочкой, шумя платьями, вошли в гостиную.
— Chère comtesse, il y a si longtemps… elle a été alitée, la pauvre enfant… au bal des Razoumovsky… et la comtesse Apraksine… j'ai été si heureuse… 2 — послышались оживленные женские голоса, перебивая один другой и сливаясь с шумом платьев и придвиганием стульев. Начался тот разговор, который затевают ровно настолько, чтобы при первой паузе встать, зашуметь платьями, проговорить: «Je suis bien charmée; la santé de maman… et la comtesse Apraksine» 3, — и опять, зашумев платьями, пройти в переднюю, надеть шубу или плащ и уехать.


Вперед, труба зовёт!



Офлайн

#8 Янв. 19, 2017 16:57:56

xkbd
Зарегистрирован: 2017-01-18
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Держи прототип выводящий количество слов и символов, с тебя $30

 import sys
import subprocess
def main(books):
    process = subprocess.Popen(['wc', books], stdout=subprocess.PIPE)
    return process.stdout.read(1024).decode().split()[:-1]
if __name__ == "__main__":
    books = sys.argv[1:]
    words, chars, _ = main(books)
    print("Words:", words)
    print("Characters:", chars)

Отредактировано xkbd (Янв. 19, 2017 16:59:06)

Офлайн

#9 Янв. 19, 2017 17:01:57

Advenche
Зарегистрирован: 2017-01-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Пасиб за разъяснения ) А примерно хоть словами обрисовать работу программы можете , как начать ? Правильный подход раскладывать на элементы в списке?

Офлайн

#10 Янв. 19, 2017 17:04:33

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

(питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир

Advenche
А примерно хоть словами обрисовать работу программы можете , как начать ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лексический_анализ



Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » (питон) Решение задачки для нахождения количества предложений в войне и мир[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version