Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 19, 2017 17:41:01

74LS00
Зарегистрирован: 2016-08-04
Сообщения: 23
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

Есть программа требующая библиотеку PIL , заставить её работать под линуксом оказалось сложно, думаю что и другим этот бубен не понравится.
Если свалить файлы в папку с программой она находится, но файлов много.
Как можно подключить всю папку библиотеки к проекту?
Пробовать вписывать путь в системный path куда вписан и python.exe , библиотека не видится.

В гугле только невнятный 4 пункт который не работает

Офлайн

#2 Янв. 19, 2017 19:15:59

xkbd
Зарегистрирован: 2017-01-18
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

PYTHONPATH

Офлайн

#3 Янв. 19, 2017 22:40:42

74LS00
Зарегистрирован: 2016-08-04
Сообщения: 23
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

Видимо не поможет. Я так понимаю это системная переменная окружения, но питону она даже ненужна её там нет.
Под вендой просто кинул папку с библиотеками, сначало не работало, потом заработало само.
Под линуксом тоже папка схватилась, но толку от неё нет, прога требует особую сборку

 $ ./easykeymap.shTraceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/runpy.py", line 174, in _run_module_as_main
    "__main__", fname, loader, pkg_name)
  File "/usr/lib/python2.7/runpy.py", line 72, in _run_code
    exec code in run_globals
  File "/home/user/GameKB_fw/keymapper/easykeymap/gui.py", line 1767, in <module>
    main()
  File "/home/user/GameKB_fw/keymapper/easykeymap/gui.py", line 1764, in main
    GUI().go()
  File "/home/user/GameKB_fw/keymapper/easykeymap/gui.py", line 186, in __init__
    self.creategui()
  File "/home/user/GameKB_fw/keymapper/easykeymap/gui.py", line 300, in creategui
    eimgnew = ImageTk.PhotoImage(Image.open(self.get_pkg_path('icons/document-new.png')))	
  File "easykeymap/PIL/ImageTk.py", line 116, in __init__
    self.paste(image)
  File "easykeymap/PIL/ImageTk.py", line 166, in paste
    im.load()
  File "easykeymap/PIL/ImageFile.py", line 189, in load
    d = Image._getdecoder(self.mode, d, a, self.decoderconfig)
  File "easykeymap/PIL/Image.py", line 385, in _getdecoder
    raise IOError("decoder %s not available" % decoder_name)
IOError: decoder zip not available
И другие варианты ошибок при попытке изменить тип файла. В общем в линуксе всё совсем плохо работает, видимо уж очень этот питон устарел

Отредактировано 74LS00 (Янв. 19, 2017 22:53:23)

Офлайн

#4 Янв. 19, 2017 22:58:11

WoMax
Зарегистрирован: 2014-05-26
Сообщения: 124
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

 pip uninstall pillow
sudo apt-get install libjpeg62-dev zlib1g-dev libfreetype6-dev liblcms1-dev python-dev
pip install pillow

Отредактировано WoMax (Янв. 19, 2017 22:59:02)

Офлайн

#5 Янв. 20, 2017 00:34:55

74LS00
Зарегистрирован: 2016-08-04
Сообщения: 23
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

На убунте попался liblcms1-dev_1.19.dfsg-1.2ubuntu5_amd64.deb

sudo apt-get install python-setuptools
и уже потом
sudo pip install pillow
Не без бубна

Отредактировано 74LS00 (Янв. 20, 2017 00:35:46)

Офлайн

#6 Янв. 20, 2017 01:02:23

WoMax
Зарегистрирован: 2014-05-26
Сообщения: 124
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

Та какой бубен.
Просто доку читать надо: http://pillow.readthedocs.io/en/3.1.x/installation.html#external-libraries

 sudo apt-get install python-setuptools
странненько…

Отредактировано WoMax (Янв. 20, 2017 01:08:19)

Офлайн

#7 Янв. 20, 2017 12:44:35

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

у ТС вроде как виндавс!
положи файлы по аналогии c другими проектами



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#8 Янв. 20, 2017 13:13:42

WoMax
Зарегистрирован: 2014-05-26
Сообщения: 124
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

ZerG
у ТС вроде как виндавс!
ну-ну..
74LS00
Под линуксом тоже папка схватилась, но толку от неё нет, прога требует особую сборку
74LS00
И другие варианты ошибок при попытке изменить тип файла. В общем в линуксе всё совсем плохо работает, видимо уж очень этот питон устарел
74LS00
На убунте попался liblcms1-dev_1.19.dfsg-1.2ubuntu5_amd64.deb
74LS00
и уже потом
74LS00
Не без бубна

Отредактировано WoMax (Янв. 20, 2017 13:14:15)

Офлайн

#9 Янв. 20, 2017 13:25:36

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

но ведь

 Пробовать вписывать путь в системный path куда вписан и python.exe



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Янв. 20, 2017 14:30:05

WoMax
Зарегистрирован: 2014-05-26
Сообщения: 124
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подключить папку библиотек

и сразу после этого:

74LS00
В гугле только невнятный 4 пункт который не работает
где 4-й совет касается линуха (правый слэш в путях)

Отредактировано WoMax (Янв. 20, 2017 14:30:23)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version