Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 24, 2017 15:38:23

asdfr
Зарегистрирован: 2017-01-03
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

подскажите с простой задачей

подскажите не могу вспомнить

 l = [5,6]
p=int(input('число'))
for q in l:
    if q== p:
        l.append(p)
print(l)
нужно чтоб в список l записывалось число из переменной p если его в списке l нет. то есть в списке
нет 7 то 7 нада записать в список l и если допустим записываю в переменную p=6 то она в список не записываться ,так как 6 там уже есть

Офлайн

#2 Янв. 24, 2017 15:46:18

wi34rd
Зарегистрирован: 2016-10-08
Сообщения: 89
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

подскажите с простой задачей

 if p not in l:
    l.append(p)

Офлайн

#3 Фев. 18, 2017 09:37:49

par_metra
Зарегистрирован: 2017-02-18
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

подскажите с простой задачей

Помогите, пожалуйста, написать как бы программу, которая могла бы решить данную задачу.
Часть кода, который я попытался написать, выдаёт ошибку при запуске, то бишь ‘x’ не найден.

 print('Введите значение x0')
x0 = float(input())
print('Введите значение x1')
x1 = float(input())
print('Введите значение x2')
x2 = float(input())
print('Введите значение x3')
x3 = float(input())
print('Введите значение y0')
y0 = float(input())
print('Введите значение y1')
y1 = float(input())
print('Введите значение y2')
y2 = float(input())
print('Введите значение y3')
y3 = float(input())
print('Нажми на кнопку L, чтобы получить результат')
L = y0 * (((x - x1) * (x - x2) * (x - x3)) / ((x0 - x1) * (x0 - x2) * (x0 - x3))) + y1 * (((x- x0) * (x - x2) * (x - x3)) / ((x1 - x0) * (x1 - x2) * (x1 - x3))) + y2 * (((x - x0) * (x - x1) * (x - x3)) / ((x2 - x0) * (x2 - x1) * (x2 - x3))) + y3 * (((x - x0) * (x - x1) * (x - x2)) / ((x3 - x0) * (x3 - x1) * (x3 - x2)))
Подскажите, какие шаги предпринять, чтобы начать двигаться в правильном направлении?

Прикреплённый файлы:
attachment задача.png (62,0 KБ)

Офлайн

#4 Фев. 18, 2017 12:16:28

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

подскажите с простой задачей

par_metra
Подскажите, какие шаги предпринять, чтобы начать двигаться в правильном направлении?
Прочитать хотя бы одну книжку по программированию.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version