Форум сайта python.su
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.8.x/html-qt/demos-sqlbrowser.html
хороший пример с исходниками
Офлайн
> Ответа на мой вопрос о выборке дат по двум условиям в приведенной вами ссылке не нашел.
Значит плохо искал.
Офлайн
RodegastЕсли не желаете помочь человеку конкретным ответом вместо ссылки на документацию, то зачем писать в форум? vic57 мне уже помог со своим более конкретным ответом, так что, спасибо!
Значит плохо искал.
Офлайн
> Если не желаете помочь человеку конкретным ответом вместо ссылки на документацию, то зачем писать в форум?
1) Если я даю ссылку на документацию, то значит она содержит исчерпывающую информацию на заданный вопрос.
2) Я так понимаю что “конкретный ответ” в твоём понимании означает “напиши за меня программу”. Это никто делать не будет.
3) Тратить на тебя время я больше не буду.
> vic57 мне уже помог со своим более конкретным ответом
QSqlTableModel скрывает строки в QTableView? Это даже не смешно…
Офлайн
RodegastНет, информация отнюдь не исчерпывающая, нет конкретных примеров. Фильтрация по строковым типам данных - не вариант, тут речь о датах. Погуглил из этой документации несколько методов класса, ничего подходящего не нашел, что и сообщил. И получил ответ: “плохо искал!”
Если я даю ссылку на документацию, то значит она содержит исчерпывающую информацию на заданный вопрос.
RodegastВ твоем понимании назвать метод класса или несколько методов класса идентично понятию “написать программу”.
Я так понимаю что “конкретный ответ” в твоём понимании означает “напиши за меня программу”. Это никто делать не будет.
RodegastБуду рад этому! Сберегу себе время. Здоровья и удачи!
Тратить на тебя время я больше не буду.
Офлайн
Vadyспасибо это гут, а плюс в репу тоже неплохо
vic57 мне уже помог со своим более конкретным ответом, так что, спасибо!
sqlite> sqlite> create table names(id integer primary key autoincrement,name text,begin date,end date); sqlite> .tables names sqlite> .schema names CREATE TABLE names(id integer primary key autoincrement, name text, begin date, end date); sqlite> insert into names(name,begin,end) values('vic',date('now'),date('now','+100 days')); sqlite> insert into names(name,begin,end) values('vic',date('now','-100 days'),date('now')); sqlite> insert into names(name,begin,end) values('vic',date('now','-100 days'),null); sqlite> select * from names; 1|vic|2017-02-12|2017-05-23 2|vic|2016-11-04|2017-02-12 3|vic|2016-11-04| sqlite> select * from names where end <= date('now'); 2|vic|2016-11-04|2017-02-12 sqlite> select * from names where end > date('now'); 1|vic|2017-02-12|2017-05-23 sqlite> select * from names where end is null; 3|vic|2016-11-04| sqlite> select * from names where end is null or end > date('now'); 1|vic|2017-02-12|2017-05-23 3|vic|2016-11-04| sqlite>
Отредактировано vic57 (Фев. 12, 2017 20:52:57)
Офлайн
vic57
Еще раз поясню задачу.
При помощи SQL запроса в таблицу программы занес все данные безо всяких условий WHERE.
Таблица редактируемая пользователем. Это значит, если добавил/отредактировал/удалил записи, то при нажатии на кнопку “Сохранить”, изменения должны отразиться на таблице в БД.
То есть селекты с условиями - однозначно не вариант, т.к. всё, что не попадут в эти условия, при нажатии на кнопку “Сохранить”, будут удалены в таблице БД. Да и дополнительные запросы - лишняя нагрузка на сервер.
По этой причине решил использовать модели.
Самый простой вариант для решения задачи - использовать QSortFilterProxyModel.setFilterFixedString(), что и использовал для других столбцов в своей программе. Но это для строковых данных. А тут - ДАТЫ. Причем, не конкретную дату, а всё, что больше текущей, либо пустое значение.
Как написать SQL-запрос, я не спрашивал, т.к. не в этом суть проблемы, но твоё старание я оценил! Еще раз спасибо!
Плюс за ответ на вопрос по теме, конечно, поставлю!
Офлайн
Vadyты по ходу не различаешь select,update и insert
Таблица редактируемая пользователем. Это значит, если добавил/отредактировал/удалил записи, то при нажатии на кнопку “Сохранить”, изменения должны отразиться на таблице в БД.
Отредактировано vic57 (Фев. 13, 2017 00:28:11)
Офлайн
vic57Различаю. К чему сей пост? Для троллинга?
ты по ходу не различаешь select,update и insert
Офлайн
Vady1. в insert where не применяется
При помощи SQL запроса в таблицу программы занес все данные безо всяких условий WHERE.
Офлайн