Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 23, 2017 03:01:06

AlexBedrok
Зарегистрирован: 2017-02-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

хочу написать программу генератор случайных чисел с указание промежутка выбора случайного числа.
но не знаю как указать переменную ‘s’


import random
a= input('Введите первую цифру')
b=input('Введите вторую цифру')
s=''
def randint(self , a ,b , ):
return self.randrange(a, b+1)

print(s)

Офлайн

#2 Фев. 23, 2017 05:03:50

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

А теперь еще раз, только внятно, подробно и обдуманно задайте тот же вопрос.



Офлайн

#3 Фев. 23, 2017 05:23:28

AlexBedrok
Зарегистрирован: 2017-02-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

FishHook
А теперь еще раз, только внятно, подробно и обдуманно задайте тот же вопрос.

Пользователь задает промежуток допустим (1;10) a=1 b=10
И из этого промежутка должна рандомно вывестись цифра ,то есть переменная “S”

Значит в начале мы задаем значение ‘a’ и ‘b’ потом вводим переменную ‘S’ , потом случайным образом присваивается значение переменной ‘S’ и выводим в конце ее значение.
И у меня такой вопрос как присвоить значение этой переменной?

import random
a= input('Введите первую цифру')
b=input('Введите вторую цифру')
s=''
def randint(self , a ,b , ):
return self.randrange(a, b+1)

print(s)

Отредактировано AlexBedrok (Фев. 23, 2017 05:26:31)

Офлайн

#4 Фев. 23, 2017 05:35:23

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

AlexBedrok
Скажите, зачем вам это? Не в разрезе вашего вопроса, а вообще? Почему вы занимаетесь делом, которое вам абсолютно не подходит, зачем мучаете себя? Наверняка же есть какая-то деятельность, которая у вас получается лучше всего остального. Вы бы могли сделать это своей профессией. А программирование - это не для вас. Ну нет у вас способностей к рациональной логической работе. Скорее всего, вы любите рисовать, петь, танцевать и вообще вы - творческая натура. Могли бы поступить, например, в институт культуры или институт туризма, или занялись бы литературным творчеством, или записались на курсы массажа.
Я без шуток спрашиваю, нахрена вам этот геморрой?



Офлайн

#5 Фев. 23, 2017 06:08:40

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

AlexBedrok
потом вводим переменную ‘S’ , потом случайным образом присваивается значение переменной
FishHook
Почему вы занимаетесь делом, которое вам абсолютно не подходит
Может FH и прав. После строго типизированных языков это кстати естественный вопрос. Там надо описать переменную перед использованием. В питоне не надо.
AlexBedrok ваши проблемы лечатся просто, возьмите любой учебник и прочитайте. Задавая вопросы на форуме вы не получите регулярного и полного знания языка (потому что не знаете что спрашивать). Форум помогает тем кто уже знает язык, и хочет улучшить эти знания.



Офлайн

#6 Фев. 23, 2017 08:58:24

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

На самом деле на сколько видно по писанине - ТС совершенно не читал учебника!
Нагуглил что-то похожее и попытался из кубиков с буквами У Х Й - сложить слово ВЕЧНОСТЬ

По сему - да! Для того что бы решить данную задачу на питоне достаточно прочитать первых 50 страниц учебника! Так что увОжаемый ТС - как вам и посоветовали ранее - открываем книжку и ищем ответ на ваш вопрос.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Фев. 23, 2017 09:51:21

AlexBedrok
Зарегистрирован: 2017-02-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

ZerG
На самом деле на сколько видно по писанине - ТС совершенно не читал учебника!Нагуглил что-то похожее и попытался из кубиков с буквами У Х Й - сложить слово ВЕЧНОСТЬПо сему - да! Для того что бы решить данную задачу на питоне достаточно прочитать первых 50 страниц учебника! Так что увОжаемый ТС - как вам и посоветовали ранее - открываем книжку и ищем ответ на ваш вопрос.

киньте тогда ссылку на книигу, к которой можно об этом
подробно прочитать

Офлайн

#8 Фев. 23, 2017 11:09:35

wi34rd
Зарегистрирован: 2016-10-08
Сообщения: 89
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

Кинул ссылку на мыло, указанное при регистрации.

Офлайн

#9 Фев. 23, 2017 15:51:24

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

Генератор случайных чисел

мдаа, пытаться что то написать не прочитав необходимой литературы и поняв что и для чего делается

 import random
def randint(a ,b ):
    return random.randrange(a, b+1)
a = int(input('Введите первую цифру  '))
b = int(input('Введите вторую цифру  '))
s = randint(a ,b)
print(s)
это ваш “правильный” вариант

Отредактировано marvellik (Фев. 23, 2017 15:52:39)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version