parohod
Фев. 23, 2017 19:36:40
Помогите, если кто проходил самоучитель Майкла Доусона. Глава 9, задачи для решения. Необходимо доработать игру блек-джек так, чтобы можно было делать ставки, следить за кошельком игрока и выгонять тех, кто обанкротился. Немного застрял на пункте выгонять из-за стола банкротов. Я в принципе это решил, даже двумя способами, но думаю, не так как хотел от меня автор. Полагаю, он хотел от меня, чтобы я научился взаимодействовать с объектами - тема главы посвящена этому. Если нет, то это возврат к спискам и теме как удалить элемент из списка. А это как-то глупо.. Если у кого остался код то, можете скинуть ту часть, где вы выгоняете банкрота из списка?
parohod
Фев. 23, 2017 19:51:52
b = []
for player in self.players:
if player.cash >= 50:
b.append(player)
self.players = []
self.players = b
Вот так сделал я. До этого в функции lose() вывожу на экран, что если денег меньше 50, то вас выгнали. А здесь если больше или равно 50, то объект попадает в новый список, старый обнуляется, и старому присваивается новый. И так по кругу игроки с деньгами 50+ остаются. А я бы хотел чтобы как-то через функцию вызывалось удаление, но не понимаю как.
py.user.next
Ноя. 30, 2024 22:21:05
Код сюда отправь из учебника.
xam1816
Ноя. 30, 2024 22:54:03
И вкратце расскажи, что интересного за 6 лет произошло)))