Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 25, 2017 13:17:37

Freddi851
Зарегистрирован: 2017-01-29
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

две проблемы.
1)не работает 3,4 пунк , не понимаю почему и что нужно сделать.
2)помогите пожалуйста доработать программу, что бы словарь проверял слово и подсчитывал оценку за какое-то количество заданий.В долгу не останусь.

 tword_input=""
rus_list=[]
eng_list=[]
def read_rus(f):
    f=open(f,'r',encoding="utf-8")
    rus_list=[]
    for word in f:
        rus_list.append(word.strip())
    del rus_list[0]
    print(rus_list)
    f.close()    
def read_eng(d):
    d=open("eng.txt",'r')
    eng_list=[]
    for word in d:
        eng_list.append(word.strip())
    del eng_list[0]
    print(eng_list)
    d.close()
def perevod_rus():
    word_input=input("Введите слово которое нужно перевести ")
    z=False
    for word in rus_list: 
        if word==word_input:
            z=True
            i=rus_list.index(word)
            tword_input=eng_list[i]
        print(tword_input)
        break
    if z==False:print("нет такого слова")
def perevod_eng():
    word_input=input("Введите слово которое нужно перевести ")
    p=False
    for word in eng_list: 
        if word==word_input:
            p=True
            i=eng_list.index(word)
            tword_input=rus_list[i]
        print(tword_input)
        break
    if p==False:print("нет такого слова")
def add_word(f,word):
    f=open(f,'a',encoding="utf-8")
    f.write(word+"\n")
    f.close()
def add_word(d, word):
    d=open(d,'a')
    d.write(word+"\n")
    d.close()
while True:
    print()
    print("***********************************************")
    ask=int(input(" 0-Список слов в словаре\n 1-Перевод слова с русского на английский\n 2-Перевод слова с английского на русский\n 3-Желаете добавить слово?\n 4-Исправить слово\n --Любой другой символ прерывает программу\n ==> "))
    if ask==0: #working
        read_rus("rus.txt")
        read_eng("eng.txt") 
    if ask==1:
        read_rus("rus.txt")
        read_eng("eng.txt")
        perevod_rus()
    if ask==2:
        read_rus("rus.txt")
        read_eng("eng.txt")
        perevod_eng()
    if ask==3:
        read_rus("rus.txt")
        read_eng("eng.txt")
        w1_input=input("Введите русское слово для добавления ")
        w2_input=input("Введите английское слово для добавления ")
        for word in rus_list:
            rus_list.append(word.strip())
            add_word("rus.txt",word)
        for word in eng_list:
            eng_list.append(word.strip())
            add_word("eng.txt",word)
    #if ask==4:
        #4-Исправить слово
    else:
        break
select()

Отредактировано Freddi851 (Фев. 25, 2017 13:36:10)

Офлайн

#2 Фев. 25, 2017 14:41:22

wi34rd
Зарегистрирован: 2016-10-08
Сообщения: 89
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

1) Переменные в функциях read_rus и read_eng - локальные, а следовательно их изменения пропадают после завершения выполнения функции.
2) У вас две функции add_word, одна переписывает другую.

Офлайн

#3 Фев. 26, 2017 17:29:48

Freddi851
Зарегистрирован: 2017-01-29
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

wi34rd
1) Переменные в функциях read_rus и read_eng - локальные, а следовательно их изменения пропадают после завершения выполнения функции.2) У вас две функции add_word, одна переписывает другую.…
подскажи пожалуйста, как начать именно проверку слов?

Офлайн

#4 Фев. 27, 2017 01:02:38

wi34rd
Зарегистрирован: 2016-10-08
Сообщения: 89
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

Какую проверку?

Офлайн

#5 Фев. 27, 2017 19:49:42

Freddi851
Зарегистрирован: 2017-01-29
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

wi34rd
Какую проверку?
ну написать программу которая проверяет слова.

Офлайн

#6 Фев. 28, 2017 05:23:39

wi34rd
Зарегистрирован: 2016-10-08
Сообщения: 89
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

Подробно распишите задачу, к сожалению эволюция не даровала людям способность читать мысли, тем более на расстоянии.

Офлайн

#7 Март 4, 2017 12:34:44

Freddi851
Зарегистрирован: 2017-01-29
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

wi34rd
Подробно распишите задачу, к сожалению эволюция не даровала людям способность читать мысли, тем более на расстоянии.
выше есть код который переводит слова, моя просьба, это добавить функцию , что бы она проверяла слова и ставила отметку, как тест типа, т.к. у меня не выходит это сделать.

Офлайн

#8 Март 4, 2017 12:46:39

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

Freddi851
Дорогой друг, не все движутся по просторам астрала на той же волне, что и вы. Давайте вы сейчас объясните нам как можно более подробно, что значит “проверять слова”.
Я дам вам пример подобного объяснения на, как сказать, физиологии (она у всех примерно одинаковая, так что будет понятно): “Проверка простаты представляет собой пальпацию предстательной железы. В медицине она называется – пальцевое ректальное исследование. Данную манипуляцию можно проводить в следующих положениях пациента:
- Коленно-локтевая поза;
- Стоя, прогнувшись в пояснице и облокотившись на стол;
- Лежа на боку с приведенными к животу коленами.
Для проведения врач использует стерильные перчатки. Для меньшей болезненности применяют вазелин или смазку. Указательный палец правой руки вводится в анальное отверстие. Левой рукой необходимо надавливать на переднюю брюшную стенку выше лонного сочленения. Во время исследования необходимо оценить следующие показатели:
- Ширина;
- Длина;
- Толщина;
- Симметричность долей;
- Смещаемость.
Особенностью пальцевого ректального исследования является то, что проводится оно после мочеиспускания. Таким же образом мужчина может проводить самодиагностику предстательной железы в домашних условиях.”


Давайте примерно так же, только про проверку слов.



Офлайн

#9 Март 5, 2017 12:49:45

vanvanov
Зарегистрирован: 2013-03-31
Сообщения: 252
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

Freddi851
Если проверить, имеется ли слово в списке, то просто:

 >>> 'любит' in ['мама','любит','Раму']
True
Если вам нужна проверка правописания:
 >>> import enchant
>>> obj = enchant.Dict("ru_RU")
>>> obj.check('слово')
True
>>> obj.check('ывапвапыва')
False

Отредактировано vanvanov (Март 5, 2017 12:52:07)

Офлайн

#10 Март 5, 2017 19:27:45

Freddi851
Зарегистрирован: 2017-01-29
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Со списками ,help me please.

FishHook
Freddi851Дорогой друг, не все движутся по просторам астрала на той же волне, что и вы. Давайте вы сейчас объясните нам как можно более подробно, что значит “проверять слова”.Я дам вам пример подобного объяснения на, как сказать, физиологии (она у всех примерно одинаковая, так что будет понятно): “Проверка простаты представляет собой пальпацию предстательной железы. В медицине она называется – пальцевое ректальное исследование. Данную манипуляцию можно проводить в следующих положениях пациента: - Коленно-локтевая поза;- Стоя, прогнувшись в пояснице и облокотившись на стол; - Лежа на боку с приведенными к животу коленами.Для проведения врач использует стерильные перчатки. Для меньшей болезненности применяют вазелин или смазку. Указательный палец правой руки вводится в анальное отверстие. Левой рукой необходимо надавливать на переднюю брюшную стенку выше лонного сочленения. Во время исследования необходимо оценить следующие показатели:- Ширина;- Длина;- Толщина;- Симметричность долей;- Смещаемость.Особенностью пальцевого ректального исследования является то, что проводится оно после мочеиспускания. Таким же образом мужчина может проводить самодиагностику предстательной железы в домашних условиях.”Давайте примерно так же, только про проверку слов.

Я понял , что меня не поняли.

В общем ладно опишу проблему.
Выше написан код , который я делал, в сама суть программы словарь, есть два текстовых файла , в одном которые написаны русские слова , во втором английские.

Мне нужно , что бы была добавлена функция которая выводит слова на экран и спрашивает “как это слово переводиться ?”
Если написано правильно , то следующее слово ,если не правильно , то пишет , что ответ не верный и тоже так же продолжает работу, за каждый правильный ответ , 1 балл, при котором в конце цикла , результат , например 10 слов всего , 5 правильный , 5 не правильных, оценка 5 . вот

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version