Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 27, 2017 16:43:42

grandfa8
Зарегистрирован: 2017-02-27
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Добавить репозиторий в sources.list

Всем привет!
Нужно добавить репозиторий /etc/apt/sources.list

Попробовал способом ниже:

 import aptsources.sourceslist
test = aptsources.sourceslist.SourcesList()
test.add(type='deb', uri='http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian', dist='jessie', orig_comps=['contrib'], comment="", pos=-1, file='/etc/apt/sources.list', architectures=['amd64'])

но ничего не вышло. Ошибок в ходе выполнения не возникает.
Если запускать в интерактиновм режиме, то выводы каждыой из команд такие:

 >>> import aptsources.sourceslist
>>> test = aptsources.sourceslist.SourcesList()
>>> test.add(type='deb', uri='http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian', dist='jessie', orig_comps=['contrib'], comment="", pos=-1, file='/etc/apt/sources.list', architectures=['amd64'])
<aptsources.sourceslist.SourceEntry object at 0x7f56538f9828>

Что означает вывод последней команды?
Заранее спасибо!

Отредактировано grandfa8 (Фев. 27, 2017 16:45:07)

Офлайн

#2 Фев. 27, 2017 17:21:39

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Добавить репозиторий в sources.list

Посмотрел в “справку” по этой либе, увидел среди прочих метод save()
И меня терзают смутные сомнения….



Офлайн

#3 Фев. 27, 2017 18:22:29

grandfa8
Зарегистрирован: 2017-02-27
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Добавить репозиторий в sources.list

FishHook
Посмотрел в “справку” по этой либе, увидел среди прочих метод save()И меня терзают смутные сомнения….
Спасибо за ответ. Да, я забыл написать, что методы save и load тоже пробовал, тоже не помогло.

Офлайн

#4 Фев. 27, 2017 18:43:11

grandfa8
Зарегистрирован: 2017-02-27
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Добавить репозиторий в sources.list

Всем спасибо!
Проблемы была в правах доступа к /etc/apt/sources.list, запустил скрипт из под sudo и все взлетело!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version