Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 6, 2017 17:57:29

je_inc
Зарегистрирован: 2016-08-17
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по словарю (Dictionary)

2. Объявить словарь в котором будут следующие ключи (first_name, last_name, email, age)
3. Перебрать элементы словаря и положить в список только те которые удовлетворяю следующие условия:
- если это строка, то длина должна быть больше 5 и содержать в себе букву “a”
- если это число, то оно должно быть в ренже
4. Перебрать созданный в шаге 3 список и удалить из него элементы в которых есть либо буква “n” либо буква “m”
5. Отсортировать список Z-A
6. Собрать из этого списка одну строку в которой элементы списка будут разделены запятой
7. Из строки полученной в шаге 6 сделать обратно список

Бонус
1. Сделать новый файл и объявить в нем функцию которая будет проверять входящее в нее значение(строка это или число) и возвращать с помощью оператора return True(если строка) и False(если не строка)
2. Вызвать из первого файла, функцию которая в другом файле N раз. Где N это случайное число(модуль random) в ренже

Офлайн

#2 Март 6, 2017 17:59:16

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по словарю (Dictionary)

А где ваш вопрос то?



Офлайн

#3 Март 6, 2017 20:21:11

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2580
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по словарю (Dictionary)

прашто стехи?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#4 Март 7, 2017 10:51:27

je_inc
Зарегистрирован: 2016-08-17
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по словарю (Dictionary)

Ладно спрошу конкретнее.
Тут у меня в списке получяется посчитать длину строк:
list =
for l in list:
print (l, len(l))
А тут в словаре выкидывает ошибку:
my_dict = {
“first_name”: “John”,
“lastname”: “Doe”,
“email”: “johndoegmail.com”,
“age”: 25
}
for value in my_dict.values():
print(value, len(value))
Как мне посчитать длину строк?

Офлайн

#5 Март 7, 2017 13:20:29

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2580
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по словарю (Dictionary)

 len(str(value))



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version