Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 13, 2017 13:05:27

drno
От: Краснодар
Зарегистрирован: 2016-08-24
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Если другие варианты покдлючиться к Oracle кроме как cx_Oracle?

Здравствуйте.

на текущий момент использую для подключения к oracle библиотеку
cx_Oracle

 #!/usr/bin/python
import cx_Oracle
ip = 'hostname'
port = 1522
SID = 'oraclesid'
dsn_tns = cx_Oracle.makedsn(ip, port, SID)
print (dsn_tns)
conn = cx_Oracle.connect('user', 'password', dsn_tns)
c = conn.cursor()
c.execute(sql_script)
for row in c:
    print (row[0], row[1])
conn.close()


но настало время перенести скрипт питона с девелоперской машины, просто на сервер windows с проинсталлированным интерпретатором python 3.5.

Итого работать он не захотел

 Traceback (most recent call last):
  File "oracle.py", line 2, in <module>
    import cx_Oracle
ImportError: DLL load failed: %1 is not a valid Win32 application.


поначалу, я думал, что все дело в корректности установки python модуля cx_Oracle.
Но как оказалось, если я понял все верно, он не будет работать, если на машине нет OracleClient.

Такой “прицеп” в виде дополнительной инсталляции OracleClient мягко говоря не совсем удобен…

Если ли другие способы/библиотеки подключения к Oracle отличные от cx_Oracle и какие?

Офлайн

#2 Март 13, 2017 13:16:47

4kpt_V
От: Харьков
Зарегистрирован: 2017-02-19
Сообщения: 299
Репутация: +  12  -
Профиль   Отправить e-mail  

Если другие варианты покдлючиться к Oracle кроме как cx_Oracle?

Для алхимии есть 2 варианта
Вот тут смотреть

Офлайн

#3 Март 13, 2017 15:11:03

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Если другие варианты покдлючиться к Oracle кроме как cx_Oracle?

4kpt_V
Для алхимии есть 2 варианта
Вот тут смотреть
По ссылке единственный вариант cx_Oracle.
drno
Если ли другие способы/библиотеки подключения к Oracle отличные от cx_Oracle и какие?
Скорее всего нет, там все обильно унавожено анально огорожено. Можно попробовать таскать с собой DLL от OracleClient и устанавливать пути.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Март 13, 2017 15:11:27)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version