Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 23, 2017 09:16:16

zikfriddi
Зарегистрирован: 2016-07-29
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Кодировка CGI

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возникла проблема отображения кириллицы в cgi сценариях, а точнее в браузерах пользователей. Использую IIS 7 сервер для веб-приложений. Само приложение написано на Python3, Если в заголовок поставить <meta charset=“utf-8”> то кириллица не читаема на странице, если убрать то все ок. Как я понимаю все дело в настройках IIS или я ошибаюсь?

Офлайн

#2 Март 23, 2017 10:23:01

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка CGI

Надо текст страницы перекодировать в utf-8 и написать заголовок в странице

 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />



Офлайн

#3 Март 23, 2017 10:36:38

zikfriddi
Зарегистрирован: 2016-07-29
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Кодировка CGI

Если я указываю charset=utf-8 в загаловке, то получается ���� ��� �. Сам скрипт в utf-8 кодировке.

Отредактировано zikfriddi (Март 23, 2017 10:38:20)

Офлайн

#4 Март 23, 2017 11:04:26

zikfriddi
Зарегистрирован: 2016-07-29
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Кодировка CGI

Скрин

Прикреплённый файлы:
attachment 1.jpg (312,4 KБ)

Офлайн

#5 Март 23, 2017 13:12:48

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка CGI

Сделай пустую страницу с одним словом на русском. И на ней всё отладь.

zikfriddi
Если я указываю charset=utf-8 в загаловке
И вставляй то, что я тебе написал.



Офлайн

#6 Март 23, 2017 20:58:05

zikfriddi
Зарегистрирован: 2016-07-29
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Кодировка CGI

Сделал как написано, та же ерунда. Причем, если создать просто html страницу с таким заголовком, то все ok. Копирую эту страницу в инструкцию print и запускаю с сервера скрипт .py, получается ерунда с кодировкой.

Офлайн

#7 Март 24, 2017 03:24:54

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка CGI

zikfriddi
Скрин
На скрине в окошке с выводом отображается совсем не то, что записано в коде (по количеству слов не совпадает).

zikfriddi
Копирую эту страницу в инструкцию print и запускаю с сервера скрипт .py, получается ерунда с кодировкой.
Какая версия питона стоит на сервере?

Выведи сначала всё по-английски. Если выводит правильно, выведи print(sys.version).
  
import sys
print(sys.version)
И сюда скопируй результат.



Отредактировано py.user.next (Март 24, 2017 03:25:09)

Офлайн

#8 Март 24, 2017 07:38:51

zikfriddi
Зарегистрирован: 2016-07-29
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Кодировка CGI

 >python C:\inetpub\wwwroot\newsletter\cgi\main.py
3.5.1 (v3.5.1:37a07cee5969, Dec  6 2015, 01:54:25) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)]
Вывод английских слов нормальный

Отредактировано zikfriddi (Март 24, 2017 07:55:22)

Офлайн

#9 Март 24, 2017 07:46:39

zikfriddi
Зарегистрирован: 2016-07-29
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Кодировка CGI

Скрин 2

Прикреплённый файлы:
attachment 1.jpg (272,5 KБ)

Офлайн

#10 Март 24, 2017 12:47:43

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка CGI

zikfriddi
  >python C:\inetpub\wwwroot\newsletter\cgi\main.py
3.5.1
Не из консоли результат скопируй, а из ответа сервера. Прямо в скрипт вставь этот вывод версии, чтобы она через cgi прошла.



Отредактировано py.user.next (Март 24, 2017 12:48:41)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version