Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » QSqlDatabase: QSQLITE driver not loaded , QSqlDatabase: available drivers: [RSS Feed]

#1 Март 27, 2017 21:11:37

kaafp
Зарегистрирован: 2017-03-27
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

QSqlDatabase: QSQLITE driver not loaded , QSqlDatabase: available drivers:

слышал что вопрос обсосан со всех сторон , но вразумительного ответа не нашёл ! Буду очень признателен за помощь .
Anaconda Python 2.7 + PyQt4 на Sierra
import sys
from PyQt4 import QtGui,QtSql

db = QtSql.QSqlDatabase.addDatabase('QSQLITE')
db.setDatabaseName('test.db')

даёт :
QSqlDatabase: QSQLITE driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers:

__
print QtSql.QSqlDatabase.drivers()
print QtGui.QApplication.libraryPaths()

выдаёт



Офлайн

#2 Март 28, 2017 07:11:05

MrViktor
Зарегистрирован: 2017-03-09
Сообщения: 83
Репутация: +  8  -
Профиль   Отправить e-mail  

QSqlDatabase: QSQLITE driver not loaded , QSqlDatabase: available drivers:

А вы уверены, что вам нужно использовать именно QtSql? Может лучше модуль sqlite3?

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » QSqlDatabase: QSQLITE driver not loaded , QSqlDatabase: available drivers:[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version