Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 2, 2017 16:56:51

giaaant
Зарегистрирован: 2017-04-02
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

нет файла по пути C:\Program Files\Python36\Lib\site-packages designer.exe и pip install PyQt5-tools выдает

C:\Windows\system32>pip install PyQt5-tools
Collecting PyQt5-tools
Could not find a version that satisfies the requirement PyQt5-tools (from versions: )
No matching distribution found for PyQt5-tools

для запроса pyqt4 такой же ответ

Отредактировано giaaant (Апрель 2, 2017 16:57:41)

Офлайн

#2 Апрель 2, 2017 22:18:50

old_monty
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 238
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

Установить Qt Designer для работы с Python 3.6 не получится. Ставьте Python 3.5, с ним Qt Designer нормально работает. При этом 3.6 можно не удалять.

Офлайн

#3 Апрель 4, 2017 19:43:45

giaaant
Зарегистрирован: 2017-04-02
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

old_monty
Установить Qt Designer для работы с Python 3.6 не получится. Ставьте Python 3.5, с ним Qt Designer нормально работает. При этом 3.6 можно не удалять.
о боже сейчас попробую!!!!

Офлайн

#4 Апрель 4, 2017 20:00:11

giaaant
Зарегистрирован: 2017-04-02
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

old_monty
Python 3.5
а потом получится поженить питон36 с gui qt xml 'ом?

Офлайн

#5 Апрель 4, 2017 20:42:13

old_monty
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 238
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

giaaant
о боже сейчас попробую!!!!
Ну и как, получилось?

giaaant
а потом получится поженить питон36 с gui qt xml 'ом?
Qt Designer создает файл с расширением .ui, в котором содержится текст в формате XML. В Питоне 3.6 как и в 3.5, при установленной библиотеке PyQt5 тоже должен быть модуль uic, а в нем функция loadUi(). Тогда можно будет подключить ваш ui-файл точно так же, как в 3.5:
 from PyQt5 import QtWidgets, uic
import sys
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
window = uic.loadUi("MyForm.ui")
#...

Офлайн

#6 Июнь 23, 2017 17:47:14

giaaant
Зарегистрирован: 2017-04-02
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

old_monty
спасибо за инфу всё срослось))) есть такой вопрос, а зачем нужен elif!? - смешно, но я не вижу разницу между if и elif, и за гуглить пока не получилось

Офлайн

#7 Июнь 23, 2017 18:58:33

old_monty
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 238
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

как установить qt designer ???

giaaant
спасибо за инфу всё срослось)))
Долго же у вас все срасталось (еще с апреля). ))) Тем не менее, поздравляю! )))

giaaant
есть такой вопрос, а зачем нужен elif!? - смешно, но я не вижу разницу между if и elif, и за гуглить пока не получилось
Насчет этого есть подробное объяснение в книге Марка Лутца. elif (а также else) это опциональная конструкция, она нужна для реализации в Python множественного ветвления (аналогично switch/case в С/С++). Множественное ветвление выполняется путем последовательных проверок if/elif. Поскольку в Python списки и словари могут создаваться во время выполнения, то в Python есть и более гибкие способы проверок:
 >>> choice = 'ham'
>>> print({'spam': 1.25, 'ham': 1.99, 'eggs': 0.99, 'bacon': 1.10}[choice])
1.99
Здесь множественное ветвление реализуется через индексирование по ключу choice для выбора одного из нескольких значений. То же самое, конечно, можно сделать и с помощью традиционного if/elif, но это будет менее компактно.

Отредактировано old_monty (Июнь 23, 2017 19:05:33)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version