Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 26, 2017 15:13:01

mellaz
Зарегистрирован: 2017-04-26
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

В общем, суть программы:

Есть градусник (один из двух: кабельный или в виде диодика), который измеряет температуру воздуха с определенной цикличностью, в случае +30 или -15 градусов, выводится сообщение.

Может, кто-то сможет подсказать по поводу кода?

Отредактировано mellaz (Апрель 26, 2017 15:48:10)

Офлайн

#2 Апрель 26, 2017 16:25:43

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

Ну его можно написать, если задача будет нормально описана, например словесный алгоритм работы его будет описан.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Апрель 26, 2017 16:39:23

mellaz
Зарегистрирован: 2017-04-26
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

JOHN_16
Ну его можно написать, если задача будет нормально описана, например словесный алгоритм работы его будет описан.
Не совсем понял.

Мне просто сообщили, что есть термометр на улице, измеряет градусы, и если будет +30 или -15 то выводится сообщение.

Вроде как, все понятно, но в тоже время, ничего не понятно)

Офлайн

#4 Апрель 26, 2017 17:41:21

delvin-fil
Зарегистрирован: 2015-11-27
Сообщения: 95
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

mellaz

Мне просто сообщили, что есть термометр на улице
Здесь их много и выдают они инфу в json.
Это код для Conky(с расчетом текущей фазы луны) на Python(не причесан для 3.6, ибо мало кто еще его себе поставил), смотрите. Если возникнут вопросы - отвечу, ибо он у меня практически без комментариев.



 import __hello__

Офлайн

#5 Апрель 26, 2017 20:40:49

mellaz
Зарегистрирован: 2017-04-26
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

delvin-fil
Conky
Спасибо, а у вас комментариев к коду, случайно, нет?

Просто я в питоне вообще не разбираюсь..

Если комментариев нет, то буду гуглить, что поделать))

Офлайн

#6 Апрель 27, 2017 03:49:44

delvin-fil
Зарегистрирован: 2015-11-27
Сообщения: 95
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

mellaz
Какой конкретно участок программы интересует?
Если по получению UUID и APIKEY, нужна регистрация на сайте.



 import __hello__

Офлайн

#7 Апрель 27, 2017 14:53:58

mellaz
Зарегистрирован: 2017-04-26
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

delvin-fil
Желательно участок, где идет сам цикл измерения температуры, чтоб я смог разобраться и внести свои изменения (вывод сообщения при +30 и -15 градусов)

Офлайн

#8 Апрель 27, 2017 15:48:03

delvin-fil
Зарегистрирован: 2015-11-27
Сообщения: 95
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

mellaz
идет сам цикл измерения температуры
Там нет “цикла измерения температуры” - считываем из инет показания датчика с определенным UUID(естественно ближайший в вам), а “завывания” в духе сирены не есть проблема.

Но, по вашим постоянным упоминаниям, я понял, что речь идет о конкретном датчике. Адрес у этого датчика есть? В чем он выплевывает инфу? Обычно это JSON или XML, реже(я бы сказал: очень редко) CSV.

Покажите мне его(датчика) адрес и я посмотрю, что можно сделать.
P.S: Пишите в почту



 import __hello__

Офлайн

#9 Апрель 27, 2017 16:21:06

mellaz
Зарегистрирован: 2017-04-26
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

Честно говоря, я понятия не имею, о чем идет речь). Датчик по всей видимости можно любой взять)

Вообще сут в том, чтобы написать данный алгоритм программы на питоне..

Прикрепил граф схему работы программы)

Отредактировано mellaz (Апрель 27, 2017 16:22:22)

Прикреплённый файлы:
attachment Документ1.jpg (26,2 KБ)

Офлайн

#10 Апрель 27, 2017 16:35:58

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Небольшая программа

самый простой вариант - непрерывный цикл

 from random import randint
from time import sleep
def data_in():
    return randint(-3,6)*5
while True:
    t = data_in()
    if t == -15:
        print 'temperature -15'
        break
    if t == 30:
        print 'temperature +30'
        break
    sleep(1)


Отредактировано vic57 (Апрель 27, 2017 16:46:13)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version