Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 28, 2017 11:07:30

Kyrym
Зарегистрирован: 2016-12-28
Сообщения: 225
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Всегда ли нужно указывать тип исключения?

Если у нас в коде один except, то зачем явно указывать тип исключения? Except же всё равно сработает. Я так понимаю, если у нас есть разные решения для разных ошибок, тогда, конечно, надо указывать тип исключения, в противном случае, это излишне, да и ошибиться можно, указав не все типы исключений для одного except.
Или я думаю неверно?

Отредактировано Kyrym (Апрель 28, 2017 11:08:08)

Офлайн

#2 Апрель 28, 2017 11:39:55

krok64
Зарегистрирован: 2017-04-04
Сообщения: 75
Репутация: +  11  -
Профиль   Отправить e-mail  

Всегда ли нужно указывать тип исключения?

Например чтобы твой обработчик не ловил синтаксические ошибки в программе.

Офлайн

#3 Апрель 28, 2017 11:54:28

Kyrym
Зарегистрирован: 2016-12-28
Сообщения: 225
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Всегда ли нужно указывать тип исключения?

krok64
Например чтобы твой обработчик не ловил синтаксические ошибки в программе.
Интересно. Но вообще ветки логики надо в любом случае проверять вручную, а там и синтаксис будет исправлен.

Офлайн

#4 Апрель 28, 2017 12:12:14

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Всегда ли нужно указывать тип исключения?

Kyrym
Или я думаю неверно?
можно использовать такую конструкцию
 try:
    a = float(raw_input("Введите число: "))
except Exception as e:
    print type(e),e
else:
    print 'OK',a
except само определит ошибку

Отредактировано vic57 (Апрель 28, 2017 14:36:03)

Офлайн

#5 Апрель 28, 2017 12:14:17

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Всегда ли нужно указывать тип исключения?

Когда(если) ваш гениальный опус будет взгромождаться на мой сервер, я, как админ, хочу видеть полный стек исключения, чтобы видеть какую опцию забыли упомянуть в документации, или куда вас не пускают права доступа, вместо того, чтобы наблюдать надпись “Извините, что-то пошло не так”, которую вы покажете перехватив все исключения.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Апрель 28, 2017 12:15:34)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version