Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 7, 2017 11:00:04

Ewgensky
Зарегистрирован: 2017-05-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о функциях

Приветствую. Такой вопрос:
Начал изучать питон (3.2), пользуюсь visual studio 2015. Проблема следующая: создаю простую функцию, а компилятор мне выдает “function fun at 0x0000021C42D21D90”, и такой результат выдается когда функция работает и с числами и со строками. Копировал в среду и примеры рабочих кодов функций, результат такой же. Как быть?

Отредактировано Ewgensky (Май 7, 2017 11:01:25)

Офлайн

#2 Май 7, 2017 11:21:56

old_monty
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 238
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о функциях

Ewgensky
компилятор мне выдает “function fun at 0x0000021C42D21D90”,
Это происходит при простом обращении к имени функции:
 >>> def fun():
...    print("hello!")
... 
>>> fun
<function fun at 0x102286840>
Это говорит, что объект fun типа function создан и находится в памяти по адресу 0x102286840.
Чтобы пользоваться функцией, ее надо вызвать (с параметрами, если они требуются или без):
 >>> fun()
hello!
>>> 

Отредактировано old_monty (Май 7, 2017 11:27:23)

Офлайн

#3 Май 7, 2017 11:33:56

Ewgensky
Зарегистрирован: 2017-05-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о функциях

old_monty
Благодарю! Теперь все работает. Жму руку)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version