Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 11, 2017 18:04:33

dn4g
Зарегистрирован: 2017-05-11
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

dns.resolver - ошибка

Здравствуйте.
Есть модуль dns.resolver. Необходимо, чтобы он запрашивал А-запись указанного с определённого сервера имён.
Если эта запись есть, то всё хорошо, возвращается ответ с IP. Но если запись отсутствует, появляется ошибка:

dns.resolver.NoNameservers: All nameservers failed to answer the query example.com IN A: Server 8.8.8.8 UDP port 53 answered REFUSED; Server 8.8.8.8 UDP port 53 answered REFUSED

Подскажите, пожалуйста, как вместо такого ответа сделать вывод текста? спасибо.

Сам код выглядит так:
answer = dns.resolver.query(domain, “A”)
for data in answer:
print(“dig: ”, data.address)

Офлайн

#2 Май 12, 2017 05:05:49

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

dns.resolver - ошибка

  
try:
    answer = dns.resolver.query(domain, 'A')
    for data in answer:
        print('dig: ', data.address)
except dns.resolver.NoNameservers:
    print('Ой бяда бяда, огорчение')



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Май 12, 2017 05:08:04)

Офлайн

#3 Май 27, 2017 19:25:09

dn4g
Зарегистрирован: 2017-05-11
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

dns.resolver - ошибка

PooH
Лайк поставил сразу, а спасибо не сказал.
Спасибо.

Следующий момент - except мы задаем, всё хорошо, скрипт не завершается. Но - к следующему этапу не переходит. Пробовал использовать pass и continue - увы.

Офлайн

#4 Май 28, 2017 17:24:18

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

dns.resolver - ошибка

dn4g
Но - к следующему этапу не переходит. Пробовал использовать pass и continue - увы.
окружающий кусок кода покажите



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version