Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 1, 2017 21:08:57

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

потому что number присваиваете значение, а дальше его нигде не используете и по окончании прохода number опять присваивается элемент их списка

 number = (input('Число для инверсии: '))
print('Введённое число: ' + number)
numberList = list(number)
print('Список элементов введённого числа: ' + str(numberList))
res = []
for number in numberList:
    if number == '0':
        number = '1'
    elif number == '1':
        number = '0'
    res.append(number)
print('Инвертированное число: ' + ''.join(res))

Офлайн

#2 Июнь 1, 2017 21:11:23

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

 number = (input('Число для инверсии: '))
print('Введённое число: ' + number)
numberList = list(number)
print('Список элементов введённого числа: ' + str(numberList))
for i, number in enumerate(numberList):
    if number == '0':
        numberList[i] = '1'
    elif number == '1':
        numberList[i] = '0'
print('Инвертированное число: ' + ''.join(numberList))

Офлайн

#3 Июнь 1, 2017 22:02:31

Robbie
Зарегистрирован: 2017-06-01
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Romissevd
потому что number присваиваете значение, а дальше его нигде не используете и по окончании прохода number опять присваивается элемент их списка
Понял, спасибо большое.

Офлайн

#4 Июнь 2, 2017 09:42:05

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Что лучше всего использовать для работы с буфером обмена ? В коде есть переменные которые в скрипте хочется занести в буфер и затем селениумом обработать сочетанием клавиш ctrl+v.

Что лучше подойдет для этой задачи, Tk из tkinter или win32clipboard из pywin32 ?

Офлайн

#5 Июнь 2, 2017 10:19:01

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Acamori
Мне кажется, что вы решаете задачи перректальным способом. Черезжопность возникает из-за того, что вы знаете компьютер, как пользователь, и думаете, что программы взаимодействуют между собой по тем же принципам, по каким вы взаимодействуете с программами. Это, конечно, же неправильная позиция. Буфер обмена - это инструмент пользователя. Программы никогда не обмениваются данными через буфер обмена. Вы неправильно подходите к процессу своего обучения. Конечно, на грабли наступать - аттракцион веселый и даже поучительный, но этот путь долог и тернист.
Неправильно: здравствуйте, я придумал здоровскую придумку, мне надо передавать данные из одной программы в другую через буфер обмена. Как это сделать?
Правильно: здравствуйте, у меня возникла задача организовать передачу данных из одной программы в другую. Подскажите, как лучше всего организовать такой обмен в моем случае.



Офлайн

#6 Июнь 2, 2017 10:55:18

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

FishHook
AcamoriМне кажется, что вы решаете задачи перректальным способом. Черезжопность возникает из-за того, что вы знаете компьютер, как пользователь, и думаете, что программы взаимодействуют между собой по тем же принципам, по каким вы взаимодействуете с программами. Это, конечно, же неправильная позиция. Буфер обмена - это инструмент пользователя. Программы никогда не обмениваются данными через буфер обмена. Вы неправильно подходите к процессу своего обучения. Конечно, на грабли наступать - аттракцион веселый и даже поучительный, но этот путь долог и тернист.Неправильно: здравствуйте, я придумал здоровскую придумку, мне надо передавать данные из одной программы в другую через буфер обмена. Как это сделать?Правильно: здравствуйте, у меня возникла задача организовать передачу данных из одной программы в другую. Подскажите, как лучше всего организовать такой обмен в моем случае.

Согласен, путь моего обучения явно проложен через извилистую дорогу с граблями

Вообще мой скрипт заполняет формы на сайте через селениум, но так как он это делает последовательно передавая нажатие клавиш в api - большие объемы текста сильно увеличивают время отработки.

Сейчас передача в форму происходит по такому принципу

 tk = Tk()
tk.withdraw()
tk.clipboard_clear()
tk.clipboar_append(S1_comment)
elem = driver.find_element_by_xpath('//*[@id="ctl00_Body_BPOV2B_cs1_adjustments"]')
elem.clear()
elem.send_keys(Keys.CONTROL + 'V')
tk.clipboard_clear()

И так далее. Вот и решил спросить что с этой задачей справиться более лучше. Да и win32clipboard закидывает меня ошибками, хотя вроде делал все как в мануалах.

Отредактировано Acamori (Июнь 2, 2017 10:56:12)

Офлайн

#7 Июнь 2, 2017 11:06:01

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Acamori
И так далее. Вот и решил спросить что с этой задачей справиться более лучше.
Вы спрашиваете, как сделать так, чтобы работало то, что вы придумали. А придумали вы не лучший вариант. Вот один из вариантов, который точно будет лучше: https://en.wikipedia.org/wiki/Message_broker



Офлайн

#8 Июнь 2, 2017 11:20:57

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.


FishHook
Вы спрашиваете, как сделать так, чтобы работало то, что вы придумали. А придумали вы не лучший вариант. Вот один из вариантов, который точно будет лучше: https://en.wikipedia.org/wiki/Message_broker

Как ни странно, но то, что я придумал - таки работает А по поводу брокера - почитаю, спасибо

Офлайн

#9 Июнь 2, 2017 11:25:34

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Acamori
Как ни странно, но то, что я придумал - таки работает

Вот оно тоже наверняка ездит, и чо?




Офлайн

#10 Июнь 2, 2017 11:28:06

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

FishHook
Вот оно тоже наверняка ездит, и чо?

Ну, а дальше дело за оптимизацией, поиском багов и альтернативных решений.

Отредактировано Acamori (Июнь 2, 2017 11:28:29)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version