Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 26, 2017 08:30:41

streetmover
От:
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает сохранение групп в регулярках

Доброго времени суток всем.

Вот такой код:

 import re
pat_nogroups = re.compile('^\d{1,2}\.\d{1,2}$')
pat_groups = re.compile('^(\d{1,2})\.\1$')
txt_num = '0.2'
print('nogroups:', pat_nogroups.search(txt_num))
print('groups:', pat_groups.search(txt_num))
Сообщает следующее:
nogroups: <_sre.SRE_Match object; span = (0, 3), match='0.2'>
groups: None

То есть, поиск по паттерну pat_groups не срабатывает, а должен бы. В чем может быть причина?

P.S.
1) Операционная система - Windows-10, Python версии 3.4.4.
2) Ближайшие несколько часов уеду по делам, отвечать на форуме смогу в обед и позже



Офлайн

#2 Май 26, 2017 08:57:32

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9727
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает сохранение групп в регулярках

streetmover
поиск по паттерну pat_groups не срабатывает, а должен бы
Обратная ссылка - это не повторение группы, а повторение того, что совпало с группой.

  
>>> import re
>>> 
>>> re.search(r'(\d)x\1', '1x1')
<_sre.SRE_Match object at 0xb74304e0>
>>> re.search(r'(\d)x\1', '1x2')
>>>



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version