Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Запись текста из QLineEdit в переменную pyqt4 [RSS Feed]

#1 Июнь 2, 2017 17:32:19

greysand
Зарегистрирован: 2017-06-02
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Запись текста из QLineEdit в переменную pyqt4

Не выходит записать в переменную текст из QLineEdit и связать сохранение с нажатием кнопки.
вот часть кода

 class Ui_Search(object):
    def setupUi2(sear, Searcher):
        Searcher.setWindowTitle(_translate("MyForm", "Form", None))
        Searcher.resize(400, 300)
        sear.button=QtGui.QPushButton(Searcher)
        sear.button.setText(_translate("MyForm", "OK", None))
        sear.button.move(20,10)
        sear.label1=QtGui.QLineEdit(Searcher)
        sear.label1.setGeometry(QtCore.QRect(20, 35, 350, 25))
        sear.button.clicked.connect(sear.label1.text)
        sear.label1.text()
        sear.label1.setText("")
        sear.connect(sear.label1, QtCore.SIGNAL('textChanged()'), sear.button)

Отредактировано greysand (Июнь 2, 2017 17:40:41)

Офлайн

#2 Июнь 2, 2017 20:37:35

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Запись текста из QLineEdit в переменную pyqt4

в какую переменну вы хотите записать текст? в общем виде это выглядит так

 variable = sear.label1.text()
соотвественно еcли вы хотите чтобы текст копировался по клику кнопки то код будет такой
 .....
    sear.button.clicked.connect(sear.copy)
#  все что ниже лишнее в данном случае
#      sear.label1.text()
#     sear.label1.setText("")
#     sear.connect(sear.label1, QtCore.SIGNAL('textChanged()'), sear.button)
def copy(sear):
    sear.label1Text = sear.label1.text()



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#3 Июнь 3, 2017 09:35:31

greysand
Зарегистрирован: 2017-06-02
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Запись текста из QLineEdit в переменную pyqt4

Если использовать

PEHDOM
в общем виде это выглядит так
то, что вы предложили, то выдает ошибку
      sear.button.clicked.connect(sear.copy)
AttributeError: 'Ui_Search' object has no attribute 'copy'
а если просто взять переменную, то такую ошибку выдает
     variable = sear.label1.text()
AttributeError: 'bool' object has no attribute 'label1'

Отредактировано greysand (Июнь 3, 2017 09:50:22)

Офлайн

#4 Июнь 3, 2017 10:25:52

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Запись текста из QLineEdit в переменную pyqt4

Вот примитивный рабочий пример, все работает:

 import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore
class MainWindow(QtGui.QWidget):
    def __init__(self, parent = None):
        super().__init__(parent)
        self.lineEdit =  QtGui.QLineEdit()
        self.button = QtGui.QPushButton('Copy')
        self.mainLayout = QtGui.QVBoxLayout()
        self.mainLayout.addWidget(self.lineEdit)
        self.mainLayout.addWidget(self.button)
        self.setLayout(self.mainLayout)
        self.button.clicked.connect(self.copy)
        self.show()
    def copy(self):
        text = self.lineEdit.text()
        print('text=', text)
app = QtGui.QApplication(sys.argv)
mainWin=MainWindow()
sys.exit(app.exec_())
А что у вас там за содомия твориться в коде , так это нужно видеть весь код, а не вырваный из контекста кусок.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Запись текста из QLineEdit в переменную pyqt4[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version