Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 1, 2017 18:24:36

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста




Отредактировано Torkvamedo (Июль 1, 2017 18:33:26)

Офлайн

#2 Июль 1, 2017 18:34:53

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

Есть задача, но с её реализацией полный каец, помогите пожалуйста с решением если кто может. Заранее Благодарен

Прикреплённый файлы:
attachment task.txt (2,1 KБ)

Офлайн

#3 Июль 1, 2017 18:36:17

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

Torkvamedo
но с её реализацией полный каец
показывайте



Офлайн

#4 Июль 1, 2017 18:51:43

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

 # -*- coding: utf-8 -*-
import sys
sand = []
for sand_i in xrange(6):
    sand_temp = map(int,raw_input().strip().split(' '))
    sand.append(sand_temp)

на этом всё, подскажите, как реализовать подсчёт, думал по id но понял, что не то.

Офлайн

#5 Июль 1, 2017 23:58:48

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

я не верю что автор этой “задачи” не извращенец. Это какой то ужас.
Исходя из примера возможен такой алгоритм
1) превращяете массив 6 на 6 в массив 3 на 12
2) проходитесь “оконной функцией” по этому массиву, вычисляя необходимые значения и запоминая их
3) находите из результатов искомый
Это если вкратце.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#6 Июль 2, 2017 00:16:13

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

JOHN_16
я не верю что автор этой “задачи” не извращенец. Это какой то ужас.
Исходя из примера возможен такой алгоритм
1) превращяете массив 6 на 6 в массив 3 на 12
2) проходитесь “оконной функцией” по этому массиву, вычисляя необходимые значения и запоминая их
3) находите из результатов искомый
Это если вкратце.

Спасибо, будем пробовать

Офлайн

#7 Июль 2, 2017 00:56:20

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

JOHN_16
.
Не сочтите за наглость, Вы не могли бы разжевать решение данной задачи, так как примерного понимания её реализации (на программном уровне) нет. А от неё многое зависит. Заранее благодарен

Офлайн

#8 Июль 2, 2017 09:27:26

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

Задача решается тупо в лоб, без вычурной математики и хитрых алгоритмов, это простой перебор значений

 matrix = [
[1, 1, 1, 0, 0, 0],
[0, 1, 0, 0, 0, 0],
[1, 1, 1, 0, 0, 0],
[0, 0, 2, 4, 4, 0],
[0, 0, 0, 2, 0, 0],
[0, 0, 1, 2, 4, 0],
]
def get_clock(row, column):
    sub_matrix = [
        matrix[row][column:column+3],
        matrix[row+1][column:column+3],
        matrix[row+2][column:column+3],
    ]
    sub_matrix[1][0] = sub_matrix[1][2] = 0
    return sub_matrix
def get_sum(m):
    return sum(sum(r) for r in m)
max_sum = 0
for row in range(4):
    for column in range(4):
       clock = get_clock(row, column)
       s = get_sum(clock)
       if s > max_sum:
           max_sum = s
print(max_sum)



Офлайн

#9 Июль 2, 2017 13:18:19

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

FishHook
Задача решается тупо в лоб, без вычурной математики и хитрых алгоритмов, это простой перебор значений
FishHook ВЫ просто НЕРЕАЛЬНЫЙ СПАСИТЕЛЬ !!!!! Да Хранят ВАС ВСЕ известные БОГИ !!! С.П.А.С.И.Б.О. Огромное !!!!!

Офлайн

#10 Июль 2, 2017 15:23:49

Torkvamedo
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите в реализации задачи пожалуйста

подскажите как можно поставить проверку на ввод от -9 до 9 включительно, думал через регулярку что то типа ^0*({1,2}|100)$, но он не работает

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version