Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 23, 2017 21:55:36

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как работает *middle

Добрый вечер

Есть код
def drop_first_last(grades):
first, *middle, last = grades
avg = sum(middle) / len(middle)
print(avg)

drop_first_last()

Мне выдает ошибку
C:\Python27\python.exe CUsers/Anton/PycharmProjects/WeBestCourse/38(MIDDLE).py
File “CUsers/Anton/PycharmProjects/WeBestCourse/38(MIDDLE).py”, line 2
first, *middle, last = grades
^
SyntaxError: invalid syntax

Process finished with exit code 1



А у людей выдает 76
То есть среднее значение
У меня ругается на *middle

Что мне сделать, чтобы получалось 76, подскажите, пожалуйста.

Пишут под видео, что (https://www.youtube.com/watch?v=XhXOsgdC9h0&list=PL6gx4Cwl9DGAcbMi1sH6oAMk4JHw91mC_&index=38), что
One more thing is i have two versions. i execute python3 as “python3 avg.py”. if you have default version “python avg.py” it will give error.

Что означает execute python3 as “python3 avg.py”? Как же это осуществить??)
Насколько я понимаю, мне нужно как-то установить python 3.6 as default, но как, не знаю, подскажите, пожалуйста.

Отредактировано Antonpython (Июль 23, 2017 22:04:20)

Офлайн

#2 Июль 23, 2017 22:10:27

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как работает *middle

Как поменять interprator
Как я понимаю, в нем дело…

Прикреплённый файлы:
attachment 888.JPG (100,7 KБ)

Офлайн

#3 Июль 23, 2017 23:09:16

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как работает *middle

Все, сам разобрался!!!)))
Понял, как поменять интерпретор

Надеюсь, меня за мои профанные посты не распнут

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version