Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 24, 2017 13:53:37

Romanromaa5999
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с решением задачи

Добрый день!
Только начал изучать python. Подскажите что не так с кодом?

Напишите программу, которая считывает целые числа с консоли по одному числу в строке.
Для каждого введённого числа проверить:
если число меньше 10, то пропускаем это число;
если число больше 100, то прекращаем считывать числа;
в остальных случаях вывести это число обратно на консоль в отдельной строке.

a=int(input())
while a < 100:
print(a)
a=int(input())
if a < 10:
continue

Traceback (most recent call last):
File “python”, line 6
continue
^
IndentationError: expected an indented block

Офлайн

#2 Июль 24, 2017 14:33:12

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с решением задачи

код на форумах и прочих местах нужно вводить в специальных тегах code что бы сохранить форматирование



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Июль 24, 2017 14:46:56

krok64
Зарегистрирован: 2017-04-04
Сообщения: 75
Репутация: +  11  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с решением задачи

 a = int(input())
while a < 100:
  if a >= 10:
    print(a)
  a=int(input())

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version