Форум сайта python.su
0
Добрый день.
Недавно начал изучать Питон по ресурсам Stepik, Codeacademy. Сейчас читаю вторую книгу Лутца и столкнулся с нехваткой практики в его книгах. В книге “Программирование на Python” все примеры, а не задачи и упражнения. Изучение теории, разумеется, необходимо, но хотелось бы реальных задач.
Подскажите, пожалуйста, какие вам попадались ресурсы, книги, видеокурсы, учебные курсы, сайты, где можно попрактиковаться в основах Питона. На такой вопрос на форумах обычно оставляют список сайтов с олимпиадными задачами, но мне нужна именно практика основ. Олимпиадные задачи, я считаю, больше практикуют гибкость мышления, а не тренировку основ. Например Codeacademy очень понравился в этом плане. Но там описание доходит до классов и все. Сейчас читаю про классы, потоки, подпроцессы, перенаправление потоков ввода-вывода…. А поупражняться негде, разве что сам придумываю себе задачи, и то, наверное, подсознательно делаю их слишком тривиальными.
Заранее благодарю за ответы.
Офлайн
11
Попробуй вот эти задачки, они сразу с тестами на правильность выполнения идут.
http://exercism.io/languages/python/exercises
Офлайн
568
Задачи решать, конечно, полезно, но чрезвычайно скучно. Придумайте себе какой-нибудь тестовый проект и потихоньку развивайте его. Хотя бы маленький намек на практическую полезность даст мотивацию к развитию своих скиллов. Если с фантазией туго, я могу накидать идей сколько угодно. Ну например, сделайте консольный архиватор по собственному алгоритму или шифровальщик файлов или игру-рогалик или агрегатор новых постов python.su, идей через край.
Офлайн