Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 11, 2017 20:40:17

Gosha777
Зарегистрирован: 2017-05-12
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Раскрытие сложных массивов данных

Здравствуйте! Возникла задача обрабатывать сложные массивы данных, подобные таким https://drive.google.com/file/d/0B8aFBhCzlCNcb0wyZ1hmd2FlSHM/view?usp=sharing. Хотелось бы узнать, есть ли способы более удобные, чтобы добраться до конечных необходимых данных, более удобные, чем циклы for? Генераторы на больших массивах, тоже, вроди как, не удобны. Возможно, есть какая-то библиотека для таких целей?

Офлайн

#2 Авг. 11, 2017 21:39:37

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Раскрытие сложных массивов данных

а собственно - в чем сложность? Какие у вас проблемы?
P.S. не подумал бы никогда назвать такие данные сложными



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Авг. 11, 2017 21:43:50

Gosha777
Зарегистрирован: 2017-05-12
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Раскрытие сложных массивов данных

JOHN_16
а собственно - в чем сложность? Какие у вас проблемы?
P.S. не подумал бы никогда назвать такие данные сложными
Я и не говорю, что у меня есть какая-то неразрешимая проблема. Данные сложные по той причине, что в них много вложений, которые содержат как списки, так и словари.

Проблема только в том, что, если раскрывать путём цикла for или генераторов, то часто выходит довольно много лишнего кода. Да и, вообще, это не так наглядно и красиво выглядит с первого взгляда.

Вот думал, может кто-то знает, возможно, какую-то библиотеку для таких задач…

Офлайн

#4 Авг. 11, 2017 23:43:19

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Раскрытие сложных массивов данных

По идее в таких случаях может использоваться подход как в xpath. Но для начала вам надо прикинуть ваша задача решается таким способом? Ну или покажите что вы хотите делать с этими данными.



Офлайн

#5 Авг. 12, 2017 10:17:32

scidam
Зарегистрирован: 2016-06-15
Сообщения: 288
Репутация: +  35  -
Профиль   Отправить e-mail  

Раскрытие сложных массивов данных

Gosha777
Возможно, есть какая-то библиотека для таких целей?
Возможно, ответ прост, и подходящая библиотека – json.

Можно также посмотреть на формат данных HDF5, например. Для него тоже есть библиотека на Python.

Офлайн

#6 Авг. 27, 2017 08:17:54

den4ik
Зарегистрирован: 2014-07-20
Сообщения: 59
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Раскрытие сложных массивов данных

Дополню

 with open('filename.ext') as f:
    fat_dict = json.load(f)
pending_withdrawal_from_bitskins = fat_dict['pending_withdrawal_from_bitskins']

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version